Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Царские дни монастырь «Спорительница хлебов» отпраздновал малую Пасху [Архангельская епархия]

20.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20299



Екатеринбург, 20 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На «Царский» крестный ход в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля стеклись тысячи паломников со всей области. В широких рядах верующих, заполнивших ночные улицы города, были насельники и прихожане женского монастыря во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» Среднеуральска, для которых июльский праздник имеет огромное значение.

Накануне дня памяти Царской семьи в монастыре было необычайно людно. Традиционно монахини принимают гостей из Украины, Белоруссии, Германии. Почетным гостем стала княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова – вдова племянника царя Николая II, которая с 14 июля находилась с официальным визитом в Екатеринбургской епархии. Теплый прием украсило выступление сестер обители, которые исполнили несколько песен на царскую тему.

Праздничное богослужение началось, как и в Храме-на-Крови, в полночь. Поскольку многие мероприятия в эти дни носят покаянный характер, почти все прихожане причастились святых Христовых Таин. Неповторимое пение монастырского хора настраивало на горячую молитву и осознание значимости для русского человека подвига царя-мученика Николая.

В своей проповеди после Божественной Литургии схиигумен Сергий (Романов) поздравил верующих с малой Пасхой, ведь общее покаяние дает надежду на духовное возрождение и воскресение России. О том, что царь жив, батюшка не раз напоминал, таким образом давая знать: святой Николай молится за страну и ходатайствует перед Богом о прощении народного греха.

Через некоторое время все паломники, прихожане и насельники обители уже направлялись на четырех автобусах в Екатеринбург, чтобы присоединиться к крестному ходу от Храма-на-Крови до монастыря на Ганиной Яме. В районе Сортировки среднеуральцы влились в общее шествие.

Умилительно было наблюдать за детьми из воскресной школы при монастыре. Они наравне со взрослыми шли десятки километров, чтобы прославить святых Царственных мучеников. А когда вошли на территорию обители на Ганиной Яме, светились от радости, не чувствуя усталости.

После окончания молебна в монастыре Царственных мучеников, гости посетили святыни обители, и вдохновленные направились в Среднеуральск, где всех ждала праздничная трапеза и песенный концерт.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика