Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Обращение епископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия в связи с наводнением на Кубани [Улан-Удэнская епархия]

26.07.2012
Источник информации: Улан-Удэнская епархия
Адрес новости: http://www.uud-eparh.ru/index.php/news/39-newscat/2104-2012-07-26-05-04-29.html



Всечестные отцы, дорогие братия и сестры, все жители Республики Бурятия!

Тяжкие и суровые испытания постигли Кубанскую землю. В ночь с 6 на 7 июля Кубань пережила самое тяжелое и разрушительное наводнение за всю ее историю: за считанные часы паводок затопил более 5 тысяч жилых домов в ряде городов и поселков Краснодарского края. Сначала - Геленджик, затем, уже в ночь - Новороссийск и особенно Крымск были накрыты потоками воды. Всего, по данным МЧС, от наводнения пострадали более 26,5 тысяч человек. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. В Крымске тысячи человек по-прежнему остаются без света. По данным МЧС, более 640 домов на Кубани разрушены, полностью утратили имущество 3300 человек.

Нам всем необходимо понять что, несмотря на большое расстояние, которое разделяет нас с Краснодарским краем, мы являемся единым народом нашей великой и необъятной Родины. Потому и трагедия, которая случилась в Крымске, Геленджике и Новороссийске – наша общая трагедия, которую мы должны разделить с пострадавшими от стихийного бедствия. Не устану повторять, что всегда в годину лихолетий и народных бед наша сплоченность помогала выстоять и стать ещё крепче. Сострадание и любовь это признак нашей силы, народной мудрости. Мы молимся о душах тех, кто погиб под ударами стихии, о тех, кто получил травмы и ранения в результате потопа, кто лишился крова и имущества. Наш с вами долг – оказать также и материальную помощь пострадавшим от стихии, оставшимся без домов, лишившихся своего имущества и денег.

Поэтому я призываю вас всех, жителей нашей республики: верующих православных, исповедующих иную религию и не исповедующих никакой религии. Объединимся все в общем порыве, окажем посильную помощь пострадавшим в Краснодарском крае от наводнения нашим братьям и сестрам! С 29 июля во всех православных храмах Бурятии, где проводятся регулярные службы, будут установлены специальные кружки для целевых пожертвований пострадавшим от наводнения, а после богослужений будут проводиться специальные сборы. Всю информацию о способах помощи можно получить также на специальном благотворительном портале http://www.miloserdie.ru. Расчетные реквизиты для пожертвований будут также опубликованы на епархиальном сайте http://uud-eparh.ru. Я призываю также и средства массовой информации нашей республики присоединиться и опубликовать реквизиты на своих ресурсах.

Я желаю Божией помощи всем нам, да благословит наши труды и благие начинания!

______________________________

САВВАТИЙ,

епископ Улан-Удэнский и Бурятский



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика