Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В п. Кромы состоялся традиционный крестный ход к чудотворному Казанскому источнику [Орловская епархия]

25.07.2012
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2012/07251



25 июля 2012 - 13:18

В день празднования иконы Казанской Божией Матери 21 июля в поселке Кромы, по сложившейся благочестивой традиции, во второй раз прошел Крестный ход с молебным пением от Свято-Никольского храма до чудотворного источника в честь Казанской иконы Божией Матери.

Перед началом молитвенного шествия к его участникам обратился с назидательным словом благочинный Кромского и Троснянского районов, настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Виктор Титов.

Участники Крестного хода несли с собой иконы, кресты, хоругви. Это делает процессию более торжественной, напоминая встречным о глубине и силе православной веры. Такой Крестный ход является символическим несением своего жизненного креста, исполнением слов Спасителя: «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф.16,24). Крестным ходом освящается земля, по которой мы ходим, на которой живем. Как отметил в своей проповеди протоиерей Виктор Титов, за прошедший год на том участке автодороги, по которому пролегает путь Крестного хода, не было зарегистрировано случаев ДТП.

Впереди Крестного хода несли чудотворную Казанскую икону Пресвятой Богородицы, которая чудесным образом не пострадала от внезапно возникшего пожара на святом источнике летом 2011 года. При образовавшейся высокой температуре загорелась крыша и деревянный сруб купели, но бумажная иконочка нашей Милосердной Заступницы осталась не поврежденной. Дивен Бог во Святых Своих. Теперь эта чудотворная икона, как великая святыня, находится в Свято-Никольском храме.

Собрались на благое шествие в этот праздничный день прихожане Свято-Никольского храма самых разных возрастов. Немало присоединялось людей к Крестному ходу во время его следования по улицам поселка. В Крестном Ходе приняло участие много молодежи и даже младенцы, которых мамы везли в колясках в первых рядах. Для немощных и пожилых людей был предоставлен автобус.

Участники молитвенного шествия преодолели немалое расстояние — более семи километров.

На святом Казанском источнике был совершен водосвятный молебен с чтением Акафиста Пресвятой Богородице. С Божием благословением протоиерея Виктора все желающие смогли окунуться в святую купель Казанской иконы Божией Матери и набрать воды домой.

Кромчане решили продолжать сложившуюся традицию проведения Крестного хода, во время которого будут петь Ей постоянно сердцем и душою: «Благодатная, радуйся, с Тобою Господь, подаяй мирови Тобою велию милость».

Информационный отдел Свято-Никольского храма п.Кромы



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика