Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиерейское богослужение в престольный праздник прошло в Казанском приходе Екатеринбурга [Архангельская епархия]

26.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20326



Екатеринбург, 26 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В минувшую субботу уральцы чествовали один из самых чтимых в Русской Православной Церкви образов Божией Матери. Это Казанская икона, явленная в Казани в 16 веке. В Екатеринбурге, как и по всей стране, есть храмы, посвященные этой иконе. История одного из них, что на Химмаше, наиболее примечательна. Приходская жизнь здесь стала возрождаться всего год назад, хотя история самой церкви насчитывает более полутора веков. В день престольного торжества казанский приход встретил правящего архиерея епархии.

Трехпрестольная каменная церковь в этом отдаленном районе Екатеринбурга была построена в 1840 году. С приходом советской власти храм был закрыт, а в 1974 и вовсе взорван. Некоторые из старожилов района, нынешние прихожане храма, до сих пор с горечью вспоминают об этом событии. Говорят, что разрушали церковь с особой жестокостью, что не хотела она падать от натиска безбожников.

Нынешний Казанский храм – точная копия того, разрушенного. В 2003 году здесь заложили фундамент нового молитвенного здания, начали возведение стен и крыши. Впереди у прихода еще восстановление внешнего и внутреннего убранства. Благо в строительстве церкви на перекрестке двух дорог принимают участие и жители района.

Храмовый праздник собрала на молитву множество гостей. Самый почетный среди них – правящий архиерей Екатеринбургской митрополии владыка Кирилл. Он и возглавил праздничную службу. Архипастырь напомнил верующим историю обретения и почитания этого образа на Руси. Ведь Казанская икона всегда считалась одним из самых любимых и близких русскому сердцу образов Божией Матери.

Митрополит Кирилл также напомнил о том, какое заступничество и помощь может оказывать Матушка Богородица тем, кто с искренней верой притекает к ее образу.

Видеосюжет

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика