Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Малую лепту в проведение Царских Дней внес Фонд святого Димитрия Солунского [Архангельская епархия]

26.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20323



Екатеринбург, 26 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Фонд имени святого Димитрия Солунского внес свою скромную лепту в покаянное приношение Царственным Страстотерпцам в дни их памяти.

В Царские Дни открылась традиционная выставка-ярмарка «От покаяния - к воскресению России» во Дворце игровых видов спорта (ДИВС). В ее рамках подготовлена историческая выставка «Россия с Царем и без Царя» - совместный проект Духовно-просветительского центра «Патриаршее подворье» Екатеринбургской митрополии и Благотворительного фонда имени святого великомученика Димитрия Солунского при участии Государственного архива административных органов Свердловской области (ГААОСО). Выставка посвящена 400-летию преодоления смуты и восшествия на престол Царской династии Романовых.

Экскурсионно-паломническая служба «Лествица» Фонда организовала на выставке-ярмарке свою презентацию. Посетители увидели фильмы-путешествия по Уралу, России и зарубежью. Красочный буклет с расписанием поездок, запланированных на лето 2012 года, получает каждый желающий. Можно еще и приобрести книгу «По святым местам Урала», изданную Фондом при поддержке ЗАО ГК «ЭнТерра».

«Лествицу» уже хорошо знают по России и даже за рубежом. Варианты путешествий - самые разные: взрослые и детские, в больших группах и малых, в том числе по специально составленным маршрутам.

16 июля «Лествица» встретила гостей издалека: 25 монахов и мирян из Сербии приехали поклониться святыням Екатеринбурга и Алапаевска, побывать в монастырях на Ганиной яме и в Тарасково, пройти в русскими духовными братьями покаянным крестным ходом. А «ближних и дальних» россиян – уральцев и москвичей, петербуржцев и новосибирцев сотрудники «Лествицы» встречают и днем, и ночью.

Сотрудники Фонда имени святого Димитрия Солунского рады тому, что смогли в Дни памяти Царственных Страстотерпцев организовать мероприятия, которые сделали праздник более насыщенным и доставили землякам и гостям Урала духовную радость и передали теплоту своих сердец.

Для самих сотрудников Фонда и его сподвижников вершиной события стали соборная молитва на месте гибели Царской Семьи и участие в покаянном крестном ходе, в котором они несли одну из своих святынь – икону ангела-покровителя – великомученика Димитрия Солунского. Этот образ привезен из Солуни, от мощей святого.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика