Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Царские Дни юные кировградцы знакомили уральцев со своим храмом и школой [Архангельская епархия]

26.07.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20321



Екатеринбург, 26 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Молодежная организация «Ласточки» храма Владимирской иконы Божией Матери г. Кировграда во главе с педагогом – катехизатором Николаем Хомутовым прошла крестным ходом от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы. Все «Ласточки» успешно прошли 20 километров. По благословению митрополита Кирилла на Ганиной Яме они рассказывали паломникам о своей молодежной организации, о Православной вере в г. Кировграде, о строительстве храма в честь цесаревича Алексея, о храме Владимирской иконы, о своей воскресной школе…

В 2005 году Плотников Иван Геннадьевич, служивший в то время начальником детской колонии в Кировграде и прекрасно понимавший значение духовности для молодых воспитанников, стал инициатором строительства в колонии храма в честь цесаревича Алексея. Он проводил попечительские советы, помогал доставать материалы, и уже через три года храм был построен, освящен 26 ноября 2008 года владыкой Викентием. Тогда, в 2008 году восемь учеников воскресной школы из колонии посетили монастырь на Ганиной Яме, познакомились с жизнью Цесаревича Алексея и его семьи.

И сейчас многие воспитанники детской колонии города Кировграда посещают церковь, а около двадцати человек приходят на занятия воскресной школы, узнают о Заповедях Божиих, читают Евангелие. Регулярно посещают богослужения в храме, исповедаются, причащаются.

А дети из храма Владимирской иконы посещают и Нижнетагильский детский дом, и Кировградский дом престарелых. Детям привозят игрушки, книги, бумагу, карандаши, показывают добрые поучительные сказки. А пожилых людей из дома престарелых поздравляют с церковными праздниками, показывают сценки, исполняют для них песни.

Воскресная школа храма Владимирской иконы Кировграда насчитывает около 80 человек детей от 3 до 17 лет, пока они собираются в храме Владимирской иконы, - ждут постройки Духовно-просветительского центра, под который уже выделена земля.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика