Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Звон над Россией [Оренбургская епархия]

28.07.2012
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/zvon_nad_rossiey_12.html




28 июля 2012 года, в День Крещения Руси, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в храмах и монастырях всех епархий Русской Православной Церкви совершен колокольный звон. Колокольный звон в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, который отмечается в ряде стран как День Крещения Руси, начался в полдень по местному времени каждой епархии. Таким образом, колокольный звон «волной» прошел по всей канонической территории Русской Православной Церкви.
В Оренбургской митрополии и, в частности, в Оренбургской епархии, по благословению митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина, полдень был отмечен колокольным звоном со всех колоколен всех храмов, где есть колокола. Этот звон – не только праздничное знамение, это для всех людей, как верующих, так и неверующих, повод еще раз задуматься о том, какой стала наша страна и какой ей надлежит быть. В этом звоне кто-то услышит и тревожный набат, напоминание о жертвах наводнения в Краснодарском крае, и о тех нерожденных, чьи тела были найдены под Екатеринбургом… Эти два происшествия – результат не только халатности тех, кто обязан был позаботиться о предупреждении населения или, как повторяют вслед за сводками силовых ведомств светские СМИ, должен был «утилизировать биоматериал»… Это предупреждение нам, россиянам – люди, одумайтесь и остановитесь, живите в согласии с природой и с Богом, и тогда Господь сохранит вас, ведь Он любит все Свои творения, это мы сами своими беззаконными делами отдаляемся от Него, а потом вопием – «за что» и «почему?»…
На колокольне Покровского храма Оренбурга честь звонить в колокола в День Крещения Руси выпала студенту 3 курса Оренбургской духовной семинарии Антонию Федорову. «Когда я еще не звонил сам, а просто слушал колокольный звон после службы, я чувствовал, что этот звон настраивает человека перед службой, а после службы выражает его радостное настроение от богослужения в храме. Я рад, что теперь тоже мой звон доставляет людям радость» – сказал Антоний после того, как прозвонил в этот знаменательный день.
Будем надеяться, что Россия, православный выбор которой более тысячи лет назад обусловил ее дальнейший путь, действительно, при звуке колоколов будет впредь только радоваться, но для этого надо, чтобы мы все одумались, покаялись в грехах и жили по Закону Божиему, соблюдая Его заповеди.

Татьяна Морозова, руководитель пресс-службы Оренбургской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика