Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Честные мощи святой Матроны Московской покинули второй кафедральный храм Кузбасской митрополии [Екатеринбургская епархия]

01.08.2012
Источник информации: Кемеровская и Новокузнецкая епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/content/view/6270/1/



01.08.2012

Ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской, пребывающий на земле Кузнецкой с начала нынешнего лета, в полдень 31 июля покинул второй кафедральный храм Кузбасской митрополии – Спасо-Преображенский собор в Новокузнецке.

Перед отбытием у святыни был отслужен молебен с акафистом блаженной старице. Затем под величальные песнопения святой Матроне ковчег вынесли из собора и погрузили в специальный автомобиль, который доставил его в Успенскую церковь пос. Мундыбаш Таштагольского района. Уже сегодня честные мощи прибыли в Покровский храм г. Калтан, где пробудут до 3 августа.

По словам клирика Преображенского собора иерея Евгения Шостока, все десять дней нахождения мощей в храме горожане шли к ним нескончаемым потоком. Колонна желающих молитвенно приложиться к святыне собиралась у церкви уже в 6 утра и ближе к полудню растягивалась до 200 метров.

Напомним, что по многочисленным просьбам кузбасских верующих срок пребывания ковчега с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской на территории Кузбасской митрополии был продлен еще на месяц – до конца августа. Затем святыня отправится в постоянное место своего пребывания – храм святого великомученика Пантелеимона г. Петрозаводск (республика Карелия).

Пресс-служба Кемеровской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика