Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Правовые институции не оградят безнравственное общество от беззакония, убежден Патриарх Кирилл [Курская епархия]

02.08.2012
Источник информации: Мурманская и Мончегорская епархия
Адрес новости: http://www.mmeparh.ru/news/?nid=408



|Святейший патриарх Кирилл| |Межсоборное присутствие|


Москва, 2 августа. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что при разрушении нравственной основы общества, от преступности людей не спасут ни суды, ни законы.

«Мы знаем, как много неправды в нашем мире, как много страшных преступлений, как общество требует улучшить судебную и правоохранительную систему — в надежде, что укрепление государственных институтов и исправление законов приведут к их исполнению, изменят климат в обществе, сделают народ лучше. Это лишь отчасти справедливо», – сказал Патриарх Кирилл в своей проповеди в Серафимо-Дивеевском монастыре.

«Суд есть непременная и очень важная институция в человеческом обществе, деятельность которого направлена на установление правды, на обнаружение справедливости. Но человек, который живет по закону Духа, он вне этой реальности, на него ничто не распространяется», – добавил он.

Предстоятель Русской Православной Церкви выразил уверенность в том, что человек, живущий по Духу Божию, никогда не преступит ни Божественного, ни человеческого закона.

«Добрый человек, живущий по Духу, не нарушает никаких законов, ведь человеческие законы связаны с моралью, нравственностью. Можно не знать писаных законы, как не знает его абсолютное большинство добропорядочных и добрых людей. Но законы исполняются», – подчеркнул Патриарх.

Патриарх Кирилл также подчеркнул, что бездушные механизмы совершенствования межличностных отношений сами по себе не способны удержать от преступлений даже тех людей, которые отдают себе отчет в нарушении закона.

«И не надо удивляться, что кто-то, входя в переполненный кинотеатр, открывает стрельбу, кто-то убивает своих новорожденных детей, а кто-то морит голодом и убивает своих родителей. Можно умножать и умножать эти страшные примеры. Когда разрушается нравственная основа бытия, никакие законы не спасут», – заключил Патриарх Кирилл.

Полностью Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в день памяти преподобного Серафима Саровского в Серафимо-Дивеевском монастыре читайте на сайте Патриархия.ру

--
Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата
+7 (495) 781-97-61

02.08.2012



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика