Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Рождение новой традиции [Мурманская епархия]

02.08.2012
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/5236-12.html



26 июля 2012 года по благословению Преосвященного Владыки Филиппа паломническая группа из Карасукской епархии в составе 80 человек отправилась в паломническую поездку к святому источнику на ст. Ложок (г. Искитим, Новосибирская область).

Выезжали из Купино ночью, в 3:00 ч. – дорога предстояла неблизкая. По пути в Ложок к группе присоединялись паломники из Багана, Карасука, близлежащих деревень.

Поездка получилась очень насыщенной и интересной – паломники за один день посетили многие святые места: первая остановка была в Кочках, вторая – в Ордынке, в храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» паломники приложились к мироточивой иконе «Неопалимая Купина». Побывали в часовне во имя преподобного Геннадия Афонского, построенной на месте гибели Геннадия Заволокина возле с. Шарап Ордынского района, затем заехали в Козиху в Михаило-Архангельский мужской монастырь, приложились к храмовым святыням.

К святому источнику на ст. Ложок приехали в полдень. Отслужили молебен св. новомученикам, пропели «Вечную память..», набрали святую воду. о.Мелхиседек рассказал о истории происхождения святого ключа, о новомучениках, пострадавших в годы репрессий, объяснил, как нужно вести себя на святом месте, что окунаться нужно с молитвой и благоговением. После молебна паломники приложились ко кресту, а потом пошли к купели, чтобы окунуться в живительные воды святого источника.

У каждого приехавшего на источник было, о чём попросить помощи у святых: проблемы со здоровьем, благополучие детей, неурядицы в семье… И каждый просил с верой в душе, получая надежду и утешение.

Уезжали вечером. С верой, с надеждой и желанием вернуться на святое место вновь. А также с чувством благодарности Владыке Филиппу и духовенству епархии за поездку. И каждый был уверен в том, что эта поездка послужит хорошим началом для рождения новой традиции епархиальных паломнических поездок.

Пресс-служба Карасукской епархии.

Образование и Православие

Предыдущая новость: Газете «Наша епархия» присвоен гриф Синодального информационного отдела Следующая новость: Паломники со всей Сибири съехались к храму Серафима Саровского в село Турна ...

(голосов: 0)

Версия для печати Просмотров: 36



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика