Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Екатеринбурге возобновлен сбор подписей против Ювенальной юстиции [Архангельская епархия]

06.08.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20334



Екатеринбург, 6 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Общественное движение «Суть времени» при поддержке Екатеринбургской митрополии возобновило сбор подписей против законов, разрушающих российские семьи. На протяжении августа каждую пятницу в екатеринбургском сквере Попова будет проходить пикет «Остановим ювенальную гидру» и сбор подписей против принятия пакета этих губительных для семьи ювенальных законопроектов.

О том, что движение значимо не только для определенных кругов, но и для всей России, известно не всем. Как раз это и предстоит донести участникам пикета «Остановим ювенальную гидру». Их немного, но они готовы четыре часа простоять на жаре, чтобы хотя бы кто-то из проходящих мимо понял, что на самом деле представляет собой ювенальная юстиция.

По мнению организаторов пикета, ювенальный принцип - это возвышение прав ребенка над правами родителей, когда их взаимная любовь заменяется сухими категориями прав и обязанностей, а чиновник лучше, чем родная мать, знает, что нужно ребенку.

Важно отметить, что Церковь и движение «Суть времени» не против защиты детей в принципе. Главное здесь не ориентироваться на Запад, а соблюдать собственные законы. Важно, чтобы действия государственных органов были основаны на четких и однозначных правовых критериях. А этого в законопроектах пока нет.

С начала августа стартовала новая волна сбора подписей против. Первый раз она прошла в июле. Тогда по всей стране собрали 65 тысяч подписей, которые впоследствии отправили в Госдуму. Тот сбор подписей позволил предотвратить принятие закона о ювенальной юстиции уже 19 июня. Общественный протест позволил отложить рассмотрение законов на осень. Сейчас, когда роковой срок приближается, общественное движение снова активно взялось за дело. Очень важно, конечно, что все эти пикеты и сборы подписей практически всегда встречают широкую общественную поддержку. Так и в этот раз, уже в первые минуты пикета сюда стали подходить люди.

«Ребенок и родитель не рассматриваются вкупе, а отдельно, - считает кировчанин Станислав Сергеевич Кривощеков. - Они как бы противопоставляются друг другу и тем самым идет разрушение семьи. Что неприемлемо в данной демографической ситуации в России. Это очень опасная тенденция, с которой я лично не могу согласиться как гражданин России».

Станислав, не колеблясь, поставил подпись, тем самым проявив свою гражданскую позицию. От того, сколько еще подписей появится на этих листах, зависит будущее семей и всей страны. Один раз ювенальную гидру уже остановили, получится ли теперь – зависит только от активности людей. Напомним, что в Екатеринбургской митрополии сбор подписей будет проходить во время пятничных пикетов в сквере Попова, а также в храмах столицы Урала.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика