Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В новом храме во имя преподобного Серафима Саровского состоялось престольное торжество [Архангельская епархия]

07.08.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20345



Екатеринбург, 7 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Екатеринбурге завершилось строительство храма в честь преподобного Серафима Саровского на улице Ясной. Накануне дня памяти святого там состоялось первое Всенощное Бдение, а в сам праздник - первая Литургия, которую возглавил настоятель храма архимандрит Гермоген (Еремеев).

Чин закладки первого камня в основание будущей церкви был совершен еще в 2001 году. После окончания строительных работ в 2006 прежний глава Екатеринбургской епархии владыка Викентий совершил чин освящения крестов. Через год были освящены купола храма, а на звонницу подняты колокола. Еще несколько лет ушло для росписи и благоукрашения храма. И сегодня необыкновенная красота и величие храма поражают многочисленных прихожан и гостей, собирающихся под его сводами.

«Изначально стоял вопрос: какой храм воздвизать в честь этого праведника, ведь он жил в бедной келье не имея ничего? - вспомнил отец Гермоген. - Строить в честь него подобную баньку нелепо, строить храм какой-то средний по красоте, по размерам… наверное к этому мнению мы не пришли. И мы решили создать храм, который бы носил образ местообиталища батюшки преподобного Серафима сегодня, то есть образ Царствия Небесного».

Над созданием неземной красоты трудилось множество мастеров, и результат превзошел все ожидания. Настоятель храма позаботился не только о богатом убранстве, но и о том, чтобы все это хорошо сочеталось и производило целостное впечатление. Иконостас, росписи, подсвечники - все это находится в удивительной гармонии.

«Тема храма - утро в райском саду, - рассказали художники Ольга и Евгений Павлюченко. - Старались передать утреннее, светлое настроение и радостное по колориту, по цвету. Храм выделяется среди прочих обилием света. В росписи использованы все цвета радуги».

После Богослужения состоялось награждение тех, кто участвовал в созидании храма. Архимандрит Гермоген отметил труды каждого, начиная с 92-летней бабушки, ежемесячно вносившей пожертвование из своей пенсии, и заканчивая состоятельными благодетелями, которые не просто помогали деньгами, но активно участвовали во всех текущих вопросах. Помимо памятных подарков, настоятель подарил своим прихожанам песню.

Позаботился архимандрит Гермоген и об угощении. Для всех собравшихся была устроена традиционная полевая кухня.

Уезжали все с непременным желанием обязательно побывать здесь еще, ведь такие храмы - действительно редкость.

Видеосюжет

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика