Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Екатеринбурге прошел Второй Собор родителей России [Архангельская епархия]

07.08.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20342



Екатеринбург, 7 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 27-28 июля в Екатеринбурге состоялся Второй Собор родителей России. Участниками Собора стали не только представители родительских комитетов, но и эксперты в области истории, международных отношений, военного образования, патриотического воспитания. Они помогли родителям в выработке совместной стратегии на ближайшие годы.

Сокращенное название Собора родителей России – СобР, так же как и специальный отряд быстрого реагирования. Родители реагируют на опасности, угрожающие их детям – ювенальную юстицию, пропаганду пороков и непристойную рекламу, секспросвет и внедрение мнимых ценностей. Противодействуют всему этому родители на Урале уже 9 лет. Прошло два года как движение стало общероссийским, и опыт екатеринбургских проектов теперь внедряется на российской площадке.

Первый собор родителей России был посвящен кадетскому образованию - воспитанию настоящих патриотов, последний собор носил название «Второе Крещение Руси как духовно-нравственное обновление».

Представители Собора из более чем двадцати городов страны собрались в Храме-на-Крови, чтобы понять, куда двигаться дальше. Только протесты против угроз непродуктивны, а сейчас и просто антигосударственны, а Собор ратует за то, чтобы Россия была сильной и независимой страной. Гость Собора Игорь Николаевич Панарин, считает, что родители сейчас выбрали верное направление – соработничество с властью.

Председателем Правления Собора родителей России был избран Михаил Куряхов – представитель когорты русских предпринимателей и общественный деятель, всегда поддерживающий уральское родительское движение. Сейчас ему доверено управление движением всероссийским.

Будущее страны неотделимо от ее истории, эксперт Игорь Панарин сравнил современную Россию с Россией смутного времени, и на этом Соборе родителей, тоже по аналогии, назвали «коллективным Мининым», который осознает опасность и знает, как ее избежать.

Участники Собора считают, что Россия нуждается в принятии государственной идеологии, на основе духовно-нравственных ценностей, а так же восстановлении традиционных форм российской государственности.

Во многих докладах отмечалось, что в 1917 году произошел государственный переворот, который отправил Россию в духовный и экономический тупик. И сейчас, увы, вполне возможно повторение этих страшных событий, если мы не извлечем уроки из прошлого.

Второй день участники и гости Собора родителей России провели в храме святого благоверного князя Владимира, где 28 июля традиционно и торжественно прошло массовое Крещение на реке Чусовой. На празднике можно было примерить на себя древнерусскую кольчугу, взять в руки настоящий меч.

Память предков подсказывает – ты русский, православный, это твоя страна, защищай и оберегай ее. Но что могут родители противопоставить культу наживы, насилия, блуда, выпадам бесноватых девиц и духовной интервенции чуждой культуры? Ничто иное как свои совместные действия и искреннюю молитву своих детей.

Видеосюжет



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика