Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Школа выживания» подготовила уральскую молодежь к походам и экспедициям [Архангельская епархия]

08.08.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20349



Екатеринбург, 8 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 20-22 июля на озере Сысертское Свердловской области был проведен очередной летний проект Отдела по работе с молодежью Екатеринбургской епархии, получивший название «Выездная Школа выживания». Это экстремальный проект Молодежного отдела и добровольческого центра «Парус», который планируется проводить несколько раз в году.

Но вначале несколько слов о необходимости данного проекта. Отделом по работе с молодежью на протяжении последних лет проводятся различные мероприятия историко-краеведческого характера, направленные на знакомство ребят с историей и культурой своего региона, что предполагает их участие в походах, экспедициях, сплавах. Так каждый год Отдел организует и проводит миссионерско-молодежный сплав по рекам Урала в рамках программы «Отчий край», а в этом году молодежь поучаствовала в поисковой экспедиции по поиску экипажа русских пилотов, погибших в уральских лесах при перегоне боевого самолета на фронт. Епархиальным Отделом планируется создание первого в Свердловской области православного поискового отряда для экспедиций на место боев Великой Отечественной войны. Все это вызывает широкий интерес, как у православной, так и у светской студенческой молодежи, знакомой с деятельностью Отдела. Но как становится ясно из самого характера описанных выше мероприятий, молодым людям необходима и особая подготовка для таких поездок.

В преддверии этих событий была создана специальная подготовительная школа, которая научит выживать любого волонтера в тяжелых условиях, и быть готовым ко всему даже без специального снаряжения.

В течении трех суток в «Школе выживания» православная молодежь из приходов Екатеринбурга и студенты ВУЗов и ССУЗов города обучались у профессионалов – экстремальных путешественников, местных лесников, специалистов военно-патриотического клуба «Каскад» Горного университета, специалистов-психологов и у других педагогов. Ими были приобретены навыки поведения в лесу, они узнали как правильно разжечь костер, укрыться от дождя, как себя вести при встрече с различными животными, получили навыки ориентировки на местности, им были показаны основные приемы самообороны и приемы обращения с оружием и походным снаряжением. И это далеко не полный список мастер-классов проходивших в течение трех дней.

Помимо этого, ребята смогли пообщаться между собой, множество вопросов касающихся веры и православной истории и культуры было задано иерею Александру Сандыреву – руководителю Отдела по работе с молодежью, священнику который не только организовывал мероприятие, но и постоянно находился вместе с молодежью. По словам отца Александра, данный проект способствует более тесному знакомству и общению между собой светских и воцерковленных ребят, также своей практической ориентированностью на интересные и социально-важные цели он представляется очень актуальным в непростых условиях жизни современной молодежи.

Более подробно узнать о том, что происходило и чему учили в «Школе выживания», а также о запланированных мероприятиях вы можете узнать в группе социальной сети «Вконтакте» «Выездная Школа выживания» по электронному адресу: http://vk.com/shkolavizivaniya



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика