Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Крымск: Владимирская икона [Екатеринодарская епархия]

06.08.2012
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.pravkuban.ru/main/1158346037-krymsk-vladimirskaya-ikona.html



6 августа 2012

Трагические события в Крымске 7 июля 2012 г. сопровождались и явно чудесными явлениями. Рассказ об одном из них помещаем здесь.

В начале третьего ночи к нам пришла соседка, ей позвонили и сказали, что началось наводнение. Мы вышли на улицу. Вода бежала потоком, но не так сильно – еще можно было уехать на машине. Я могла бы убежать, но у мамы больные ноги, да, к тому же, она полная и уйти не смогла бы. Мы с отцом решили остаться.

Зашли в дом – вода уже поднялась до крыльца. Нас и раньше затапливало: максимум вода поднималась на 30-40 сантиметров от пола. Мы закрыли входную дверь, зашли в дальнюю комнату и стали затыкать дверь тряпками, но это было бесполезно: по шуму поняли, что наполняется комната за стеной. Гул нарастал – вода двигалась с большой силой. Внезапно раздался звук бьющихся стекол – напор был так силен, что их выдавило. Комната начала заполняться. Причем все происходило стремительно. Я еще пыталась спасти какие-то вещи: телефоны положила на шкаф, документы собрала. Вода пребывала с неимоверной скоростью – никогда ранее ничего подобного не было. Папу отнесло в другую комнату. Мебель падала, диван всплыл. Я хотела посадить маму на диван, но он перевернулся. Нужно было во что-то упереться. Ничего подходящего не было, я залезла на подоконник, помогла подняться маме – вода вокруг нас бурлила. Перед окном, примерно в метре, растет сирень, мы уцепились за ее ветки и уперлись в подоконник. Мама, плакала, кричала, звала на помощь: она очень испугалась – думала, что моих сил не хватит ей помочь, и она умрет. Если бы не эти ветки, нас бы унесло потоком. Вместе с сильным течением неслись ветки, бревна, домашний скарб, переворачивало даже торговые ларьки.

Папа в это время вылез в окно в другой комнате. Сначала он давал о себе знать стуком по трубе, потом замолчал (он не может разговаривать). Мы испугались, думали, что погиб. Но ему удалось, держась за по газовую трубу, обогнуть дом и забраться на чердак. Когда раздался стук в потолок, поняли, что он жив и вздохнули с облегчением.

Мы продолжали стоять на подоконнике, слыша звук вертолетов, мама пыталась звать на помощь… Но это было бесполезно. Вдруг прямо мне в руки выплыла икона Владимирской Божией Матери, висевшая у нас на стене (ее купили, когда умер брат). Икону сорвало и вынесло именно на нас, хотя в комнате есть еще два окна. Я схватила ее, обняла, да так и простояла все это время. Мы молились и просили, чтобы Бог нас спас.

Начинало светать. Наблюдая за водой, и заметили, что она начала спадать: показалось несколько кирпичиков, потом еще несколько. Мы простояли таким образом с трех ночи до десяти утра.

Записала Наталья Батраева

Впервые опубликовано на сайте: http://www.batraeva.ru/soczialnyij-eskapiz...i-razvitie.html

Фото: Наталья Батраева



Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика