Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Делегация РПЦ посетила монастыри Ивирон и Ставроникита на Святой горе Афон [Нижегородская Епархия]

10.08.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345661



10 августа 2012 года 18:09
Сайт Нижегородской митрополии. Текст Андрея Рукавишникова.

10 августа, продолжился визит на Святую гору Афон делегации Русской Православной Церкви во главе с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. В состав делегации входят викарий Донецкой епархии архиепископ Святогорский Арсений, епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл, сотрудники Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Арсений Черникин и переводчик Валерий Мамонов, а также руководитель службы протокола и пресс-службы Нижегородской епархии священник Виталий Груданов. Визит завершится 12 августа.

Как сообщил священник Виталий Груданов, утром 10 августа члены делегации молились за уставным богослужением (полунощница, утреня и часы) в соборе в честь великомученика и целителя Пантелеимона Русского Свято-Пантелеимонова монастыря. Затем Его Высокопреосвященство возглавил в том же храме Божественную литургию в сослужении настоятеля обители архимандрита Иеремии (Алёхина) и братии монастыря.

10 августа - ктиторский день этой обители, следующий за отмечавшимся накануне престольным праздником. В этот день совершается поминовение всех почивших и здравствующих благодетелей (ктиторов) монастыря, которые в разное время участвовали в его создании, развитии и восстановлении. По окончании литургии были совершены панихида об упокоении усопших ктиторов и молебен о здравии ныне живущих.

В этот же день делегация РПЦ совершила паломничество в основанный грузинами в Х веке монастырь Ивирон, где находится знаменитая чудотворная Иверская икона Божией Матери. Перед этой святыней митрополит Георгий отслужил молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице. За богослужением молились все члены делегации.

Также 10 августа представители РПЦ посетили монастырь Ставроникита и русские скиты: Ксилургу и скит преподобного Серафима Саровского.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика