Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православных велосипедистов испытали… столами [Калужская епархия]

11.08.2012
Источник информации: Благовещенская Епархия
Адрес новости: http://www.zlatkupol.ru/news/c-vozzhaevka/2012-08-11



11 августа 2012

По словам руководителя крестного велопробега протоиерея Димитрия Юзеева, за прошедшие сутки участники преодолели порядка 143 километров.

- Самое необычное испытание, которые нам пришлось перенести за прошедший день, - поделился отец Димитрий, - это испытание столами.

После плотного второго завтрака, которым накормил путешественников настоятель Покровского прихода Екатеринославки иеромонах Корнилий (Жадов), впереди их ждал не менее плотный обед в Возжаевке. Из-за ремонта федеральной трассы "Чита-Хабаровск" колонна велосепидистов растянулась на несколько километров. Замедляли переход и постоянные проколы велосипедных колес.

К Возжаевке крестоходцы подъехали к в 15 часам. Здесь состоялась встреча участников крестного велопробега с главой администрации поселка Сергеем Рыбальченко. Традиционный благодарственный молебен, прошедший в маленьком, но уютном храме, еле вместил всю группу. Регенты из Сахалина и Возжаевского прихода нашли общий язык, помогая священнослужителям двух епархий совершать молебен. Прямо возле храма за столами под открытым небом путешественников накормили сытным обедом.

Попрощавшись с православными братьями и сестрами в Возжаевки, участники православного велопробега "От Восток Солнца до запад" выехали в Белогорск, куда прибыли к 18:00. На трассе, перед въездом в город, их уже встречали благочинный 3 округа Благовещенской епархии иеромонах Платон (Норматов) с клириком храма Святой Троицы священником Виктором Король, а также многочисленные прихожане. Велопутешественники въехали в пределы Белогорска в нарядных футболках с эмблемой крестного велопробега.

Удивленные горожане приветствовали гостей, многие высказывали восхищение, расспрашивая о целях велопробега. Остановились велосепедисты на территории храма Святой Живоначальной Троицы, где их встречал настоятель прихода - протоиерей Василий Федорчук и многие православные жители города, среди которых были представители прессы и члены казачьих организаций. Традиционно был совершен соборный молебен

-  Хочется выразить благодарность за ваш важный труд, - отметил отец Платон, - ведь в наше время падения патриотизма и нравственности просто необходимы такие православные мероприятия, которые напоминают всем о вечных незыблемых духовных ценностях.

В ответном слове, старший велопробега протоирей Димитрий Юзеев, кратко рассказал об истории крестного велопробега и о том, как много значит он в жизни его участников.

После плотного и вкусного ужина, который организовала супруга настоятеля Троицкого прихода, православные путешественники отправились в Серышево, где расположился в храм святителя Иннокентия, первосвятителя Приамурского.

В Серышево группа прибыла после 22 часов, когда уже изрядно стемнело. Путь крестоходцам своими фарами освещали сопровождающие автомобили. И не смотря на поздний час, на перекрестке перед въездом в поселок, гостей ожидали представители Иннокентьевского прихода и местная пресса. Возле Серышево путешественников встретил экипаж ГИБДД.

На территорию храма въезжали под ночной звон колоколов. Сахалинские священнослужители отслужили молебен, после которого состоялась очередная гостеприимная трапеза. На ночь православные спортсмены расположились в помещениях прихода.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика