Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Памяти протоиерея Валерия Солдатова [Красноярская Епархия]

13.08.2012
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/4994/view



Отошел ко Господу настоятель храма во имя святой мученицы Татианы при Красноярском государственном аграрном университете протоиерей Валерий Дмитриевич Солдатов.

Отец Валерий родился 16 августа 1969 года в городе Красноярске. С 1988 по 1990 гг. служил в армии. 3 ноября 1990 года был рукоположен во диаконы, 28 апреля 1991 г. — во иереи, служил на приходах города Красноярска.

4 июля 1996 г. был назначен настоятелем храма св. вмч. Пантелеимона при 20-й клинической больнице г. Красноярска. В 1996 году стал наставником воскресных школ и руководителем новосозданных курсов сестер милосердия в Красноярске.

С 25 января 2004 года и до своей кончины являлся настоятелем Татианинского храма при КрасГАУ. 22 апреля 2008 года отец Валерий был назначен штатным священником храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Красноярска. С 30 августа 2010 года исполнял обязанности помощника секретаря Епархиального управления и благочинного Красноярского благочиния по информационно-аналитической деятельности.

Удостоен ряда церковных наград: 6 мая 1994 года — права ношения набедренника, 21 марта 1995 г. — скуфии, 30 октября 1997 года – камилавки, 4 декабря 1999 года — наперсного креста, 15 апреля 2012 года — палицы. 8 апреля 2007 года возведен в сан протоиерея.

За время служения в Красноярской епархии в разные годы возглавлял отделы по социальному служению и церковной благотворительности, по взаимодействию с органами здравоохранения и по взаимодействию с пенитенциарными учреждениями. Заботами отца Валерия было создано красноярское региональное отделение московской молодежной православно-патриотической организации «Общее дело».

На протяжении всего периода священнической деятельности протоиерей Валерий Солдатов активно принимал участие в общественных и научных проектах: выступал с докладами на региональных и всероссийских конференциях, руководил студенческим христианским клубом и редакцией газеты при вверенном ему Татианинском храме, духовно окормлял красноярских верующих в паломнических поездках.

По многочисленным отзывам красноярской паствы отец Валерий останется в их памяти добрым; строгим, но — справедливым пастырем.

Сотрудники Епархиального информационно-аналитического и издательского отдела Красноярской епархии присоединяются к словам соболезнования в адрес родных и близких священника. Да упокоит Господь душу раба Своего протоиерея Валерия в селениях с праведными!

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика