Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Дети из центра «Бонум» провели показ мод и узнали о жизни Царской Семьи [Архангельская епархия]

14.08.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20379



Екатеринбург, 14 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». «Как здорово дарить радость и делать добро! Просто так!» Именно с такой мыслью и зарядом положительной энергии каждый раз добровольцы Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии посещают своих маленьких подопечных из медицинского центра «Бонум». Встреча, состоявшаяся на минувшей неделе, принесла ребятам массу ярких эмоций и позволила познакомиться с далекой по времени, но близкой по духу Царской Семьей.

В двух отделениях центра – на ул. Бардина и на ул. Краснокамской – проходят длительное лечение дети с мамами, а также сироты, уход за которыми осуществляют сестры милосердия. И для ребят, и для взрослых приход добровольцев – это всегда праздник, который скрашивает их больничные будни и делает жизнь, наполненную борьбой с серьезными недугами, более светлой и радостной.

В этот раз поводом для встречи стала беседа о семье последнего российского Императора, память которой почтили в Екатеринбурге в рамках фестиваля Царские Дни. В увлекательной и доступной форме добровольцы рассказали маленьким слушателям о Царе Николае II, его супруге и детях, о том, как строились отношения между царскими домочадцами, и какие традиции были приняты в Царской Семье. С интересом рассматривая старинные фотографии, ребята узнавали о том, как Императрица вместе с дочерьми несли служение милосердия, как детям с ранних лет прививалась любовь к труду, сострадание и уважительное отношение к ближним. Глубокая вера, молитвенность, смирение и самоотверженная любовь – вот те качества, которые позволили Романовым сохранить твердость духа, и всем вместе с достоинством пройти самые тяжелые испытания. В финале беседы и дети, и взрослые согласились, что судьба Царственных Страстотерпцев - это не просто отрывок из российской истории, но и реальный пример для подражания, образец настоящей христианской любви.

Душевную атмосферу встречи продолжили активные игры, которые позволили ребятам не только поразмяться, но и проявить свою фантазию и творческие способности. Например, каждый из участников забавной игры «Смастери себе костюм» смог почувствовать себя настоящим модельером. Постоянные добровольцы Православной Службы Милосердия Алена и Марина Ладины с помощью обыкновенных полиэтиленовых пакетов научили ребятишек делать себе экстравагантные наряды. Уже через несколько минут в зале состоялся самый необычный показ мод! А те из ребят, кто почувствовал в себе талант художника, с помощью обычного листа ватмана, красок и кисточки смогли создать яркие передники, пестрящие всеми цветами радуги. Завершило встречу выступление инструментального ансамбля, тут же организованного из добровольцев и их подопечных.

Не остались дети и без подарков, каждому из маленьких пациентов гости вручили по интересной познавательной книжке. И хоть отпускать добровольцев ребятам как всегда не хотелось, теперь им с лихвой хватит новых впечатлений и хорошего настроения до следующей встречи. Да и сами добровольцы получили от этих сильных духом малышей и их самоотверженных мам заряд бодрости и позитивной энергии, чтобы по зову сердца и дальше нести в мир служение любви – служение милосердия.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика