Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Беседа о христианской любви прошла в детском отделении тубсанатория [Архангельская епархия]

16.08.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20397



Екатеринбург, 16 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Во 2-м детском отделении тубсанатория, где проходят длительное лечение и реабилитацию дети в возрасте от 8 до 15 лет, состоялась необычная встреча. По инициативе Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии медучреждение посетила монахиня Нина (Крыгина), чтобы вместе с ребятами и сотрудниками тубсанатория поговорить о главной христианской добродетели – любви.

Матушка Нина – известный в Екатеринбурге психолог, автор книг и лекций на тему семейной жизни, консультант Центра защиты материнства «Колыбель», насельница женского монастыря во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» г. Среднеуральска. Тема для встречи в детском тубсанатории была ей выбрана не случайно, ведь здешние ребята, которые подолгу в одиночку ведут борьбу с болезнью вдали от родных, перенесли уже множество непростых испытаний, оставивших глубокий след в детской психике.

После традиционной совместной молитвы матушка Нина провела мини-опрос: ребятам было предложено в одной фразе ответить на один простой вопрос: «Что такое любовь?» В большинстве своем детские ответы были достаточно традиционны, они связывали любовь с радостью, добром, вниманием и взаимоуважением. Но нашлись среди них и такие высказывания, в которых любовь называлась источником боли и страданий. По словам монахини, авторы этих ответов, несмотря на свой юный возраст, уже успели получить определенный негативный опыт и составить собственный, искаженный взгляд на любовь. Монахиня Нина предложила детям взглянуть на любовь как на высшее духовное состояние человека, соединяющее его с Богом. В интересной и доступной форме, с яркими жизненными примерами матушка рассказала о бессмертии человеческой души, о целомудрии и силе молитвы. Этот рассказ нашел живой отклик в детских сердцах, и юные почемучки еще долго не отпускали свою гостью, буквально забрасывая ее вопросами. Монахиня Нина рассказала ребятам о том, как она сама пришла к вере, и как теперь устроена ее монашеская жизнь. Внимательно выслушивая личные истории, с которыми обращались к ней и дети, и взрослые, матушка каждого ободряла, советовала молиться и просить помощи Божией. Кстати, на встрече присутствовало больше 65 человек – 58 детей, 3 сотрудника и 5 добровольцев.

А на следующий день после этого визита в Православную Службу Милосердия позвонила заведующая детского отделения тубсанатория. По ее словам, беседа с монахиней Ниной произвела на детей неизгладимое впечатление, настроение и даже самочувствие многих из них заметно улучшилось. Поэтому решено было продолжить душеполезное общение еще серией подобных встреч.

Кроме того, по совету матушки и с помощью добровольцев Православной Службы Милосердия, в здании тубсанатория вскоре появятся иконы, и уже в ближайшее время дети вместе со священником будут молиться перед ними об умножении любви.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика