Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Миссионерский теплоход 'Святой апостол Андрей Первозванный' отправился в путь по Оби [Мурманская епархия]

17.08.2012
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/5299-missionerskij-teploxod-svyatoj-apostol-andrej-pervozvannyj-otpravilsya-v-put-po-obi.html



Миссионерский теплоход "Святой апостол Андрей Первозванный" отправился в путь по Оби
Корабль-церковь уже в 16-й раз выходит в миссионерский поход по Оби. Священнослужители, врачи, социальные работники едут к тем, кому нужна помощь, но кто не может прийти за ней сам. В глухие села и деревни Новосибирской области.

В этом году в благотворительной акции участвует бригада из 11 врачей разных специальностей. Ольга Фешова врач областной клинической больницы, занимается узи-диагностикой. С собой везет оборудование для обследования пациентов. Для нее это уже 15-е путешествие на корабле "Святой Апостол Андрей Первозванный". Говорит: работать на выезде тяжело, но делает это с радостью.


Ольга Фешова, врач Новосибирской областной клинической больницы: "Это необъяснимо. Все думают, что мы там отдыхаем, хотя нагрузка превышает намного нагрузку на основной работе. Но это очень интересно. Меняется мировоззрение очень сильно".

На корабле есть комната с иконостасом. Здесь будут проходить таинства крещения, причастия и исповеди. В прошлом году за две недели крестилось почти пятьсот человек. Всего во время похода миссионеры планируют встретиться с несколькими тысячами жителей области.

Константин Работа, руководитель миссионерского отдела Новосибирской митрополии: "Жители сел обделены вниманием, поэтому любое внимание к сельскому жителю воспринимается с неподдельной радостью".

Этим летом селянам помощь особенно нужна.

Тихон, Митрополит Новосибирский и Бердский: "Селяне потеряли большую часть урожая. И, конечно, им необходимо протянуть добрую и теплую руку. Укрепить их и духовно, и телесно".

Малообеспеченные семьи получат гуманитарную помощь - им везут продукты и одежду. Миссионеры встретятся не только с теми, кто живет вдоль берегов Оби. Людей из отдаленных сел и деревень привезут к местам встречи на автобусах. Всего за 2 недели миссионерский теплоход сделает 19 остановок в 4 районах области: Сузунском, Ордынском, Искитимском и Новосибирском.

Образование и Православие / Татьяна Целищева, ГТРК "Новосибирск"

Предыдущая новость: Из Сербии в Сибирь. У нас в гостях паломник о.Паисий из г.Канзас

(голосов: 0)

Версия для печати Просмотров: 15



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика