Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Екатеринбурге проходит VIII Съезд православных законоучителей [Архангельская епархия]

23.08.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20434



Екатеринбург, 23 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Екатеринбурге начал свою работу восьмой Съезд православных законоучителей, который объединил работников сферы просвещения Екатеринбургской митрополии. Темой нынешнего Съезда стало «Значение подвига Царской Семьи для современного воспитания и образования».

Ежегодно в конце августа в духовно-просветительский центр Екатеринбургской митрополии собираются преподаватели церковно-приходских школ, катехизаторы, специалисты по работе с молодежью и другие деятели просвещения, чтобы подвести итоги прошедшего года, поделиться опытом и поставить задачи на новый учебный год. Возглавляет Съезд митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, участвуют в нем епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий и епископ Каменский и Алапаевский Сергий, а также представители государственных структур, руководящие светским образованием. Всех их объединяет стремление воспитать подрастающее поколение на традиционных морально-нравственных ценностях. Большое значение в привитии этих ценностей имеет работа Церкви.

«Для нас насущной необходимостью должны являться церковно-приходские школы. Просто необходимо уделять особое внимание, особую любовь, и воспитывать наших детей, чтобы они выросли любящими свою страну и Отечество членами Русской Православной Церкви», - подчеркнул в приветственном слове митрополит Кирилл.

Образцом любви к Православию, к своему Отечеству является Царская Семья. Император Николай Второй и императрица Александра не только уделяли большое внимание воспитанию своих детей и сами были их учителями, но и многое сделали для развития образования на уровне государства. Например, было введено бесплатное начальное образование и значительно увеличено число школ.

«Мы стараемся, чтобы тема воспитания, образования опиралась на традиции и основы Церкви, а это опора на святоотеческие труды, на обращение к святым. Царская Семья причислена к лику святых, и является образцом семейной жизни, отношений внутри семьи, между родителями и детьми», - отметила руководитель сектора церковно-приходских школ Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской митрополии Галина Семеновна Ващенко.

Изучение деятельности Царской Семьи в сфере воспитания и образования, обмен имеющимися методическими наработками - такова цель Съезда.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика