Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Большом Истоке завершился проект миссионерского Отдела «Червонград» [Архангельская епархия]

24.08.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20439



Екатеринбург, 24 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В поселке Большой Исток завершилась работа историко-патриотического лагеря «Червонград», организованного миссионерским отделом Екатеринбургской епархии. Сюда приглашали детей и подростков, интересующихся родной историей и культурой Руси. Торжественное закрытие третьей и последней летней смены состоялось 21 августа.

«Червонград» был основан в 2010-ом году, как летняя детская площадка при храме Владимирской иконы Божией Матери в селе Черданцево. Уже тогда это был настоящий детский лагерь, отличающийся от привычного лишь тем, что был дневного типа – все собирались к десяти утра у храма и ближе к пяти вечера расходились по домам. Со временем площадка переросла в более масштабный проект миссионерского Отдела екатеринбургской епархии. Летом 2012-го прошло целых три смены лагеря.

Черданцево, Арамиль и, наконец, Большой Исток – по такому маршруту проследовали атрибуты «Червонграда». Смена в каждом из населенных пунктов длилась по 21-ому дню. За это время в лагере отдохнуло более ста ребят.

«Темой лагеря в этом году была «Победа в Отечественной войне 1812 года». Соответственно, ребята познавали основы наук, занимались спорт-мечом, изучением военной тактики, играли в пейнтбол. Самые лучшие, проявившие себя во всех этих номинациях, поедут осенью по благословению митрополита Кирилла в Бородино, увидят все своими глазами. Это главный приз в этом году для самых лучших», - рассказал руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Никита Суровейкин.

В день закрытия лагеря на площадке перед строящимся в Большом Истоке духовно-просветительским центром преподобного Сергия Радонежского развернулась настоящая битва на спорт-мечах. Участники лагеря рассказали, что приобрели не только спортивные навыки, но и полезные для души знания.

Несмотря на то, что лагерь преимущественно спортивного типа, с ребятами проводятся беседы на духовные и исторические темы, викторины. Для Большого Истока детский православный лагерь в новинку, поэтому и проходит он в радость и детям, и взрослым.

Отметим, что в следующем году православный спортивно-патриотический лагерь «Червонград» обязательно продолжит свою работу. Как живой организм, он постоянно меняется – растет и развивается. Поэтому, возможно, что и пройдет он уже в новом формате.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика