Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Подписано соглашение [Оренбургская епархия]

24.08.2012
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/podpisano_soglashenie_12.html




24 августа 2012 года подписано соглашение о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области и Религиозной организацией «Оренбургская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)». Соглашение подписали: митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин и руководитель Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области – главный судебный пристав Оренбургской области Ольга Алексеевна Божимова.
При подписании документа представители обеих сторон выразили обоюдную надежду на то, что соглашение поможет, прежде всего, тем детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также послужит общему оздоровлению нравственной атмосферы в нашем обществе. Текст соглашения следует:

СОГЛАШЕНИЕ
о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области и Религиозной организацией «Оренбургская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

Федеральная служба судебных приставов по Оренбургской области и Религиозная организация «Оренбургская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)», именуемые в дальнейшем Стороны, в целях:
– возрождения духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях;
– поддержки духовно-нравственных традиций на благо Отечества и укрепления семьи;
– гармонизации в сознании граждан представлений о правах человека и об ответственности перед обществом;
– духовного просвещения на добровольной основе населения на территории Оренбургской области, пробуждения сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, и побуждения их к исполнению судебных решений и актов других органов;
– создания возможностей для реабилитации социально неблагополучных лиц с учетом дальнейшего исполнения ими возложенных на них обязательств;
– формирования устойчивых стереотипов поведения, с обязательным исполнением взятых на себя обязательств в труде и по отношению к ближним;
пришли к взаимопониманию и намерены развивать сотрудничество по следующим направлениям:
1. Стороны рассматривают возможность организации и проведения просветительской работы, направленной на укрепление нравственных принципов и семейных ценностей. Духовное воздействие осуществляется в отношении должника либо социально неблагополучного лица, имеющего задолженность по решению суда, либо освободившегося из мест заключения гражданина с обязательством возмещения материального и морального ущерба и происходит в приходах, монастырях и иных канонических подразделениях Оренбургской епархии.
2. Стороны договариваются о том, что представителя Церкви во время богослужений, в церковных проповедях наставляют мирян о неприемлемости принципа жизни взаймы, философии стяжательства, потребительского отношения к жизни и к людям, о том, что невозвращение долгов приравнивается к присвоению чужого, т.е. воровству.
3. Стороны планируют проводить совместную разъяснительную работу в территориальных органах ФССП России по Оренбургской области. На беседы, чтения, встречи приглашаются стороны исполнительного производства: как по исполнительным производствам о взыскании алиментов, учитывая интересы несовершеннолетних граждан, оставшихся без попечения родителей (родителя) и нуждающихся в материальной поддержке, со стороны второго родителя, обязанного к уплате алиментов по решению суда либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов по решению суда, но не выполняющего своих обязательств либо выполняющих ненадлежащим образом, так и по исполнительным производствам о взыскании сумм в пользу государства, а также в пользу физических и юридических лиц.
4. Стороны содействуют трудоустройству сторон исполнительного производства, являющихся должниками, в том числе по алиментным обязательствам, и не имеющих места работы, а также имущества, на которое можно обратить взыскание в целях исполнения судебного решения или акта другого органа. В этих целях храмы, приходы, монастыри по собственной инициативе либо по инициативе территориальных органов ФССП России по Оренбургской области могут обращаться как с устным, так и с письменным ходатайством о трудоустройстве граждан в государственные и иные органы и организации.
5. Стороны рассматривают возможность принятия мер, способствующих воссоединению семьи: родителя, являющегося должником по исполнительному производству о взыскании алиментов, и родителя, на попечении которого остался несовершеннолетний ребенок.
6. Стороны предусматривают возможность морального поощрения граждан, вставших на путь исправления.
7. ФССП России по Оренбургской области поддерживает добровольную деятельность сотрудников службы по оказанию приходам, монастырям и иным каноническим подразделениям Оренбургской епархии посильной помощи и поддержке в строительстве и восстановлении храмов и монастырей.
8. Стороны содействуют организации и проведению социально значимых мероприятий, направленных на выявление одаренных детей, создание условий для реализации их творческого потенциала и содействие эстетическому развитию детей и подростков.
9. Стороны рассматривают возможность оказания шефской помощи воспитанникам детских домов, оставшимся без попечения родителей, в том числе в организации культурно-досуговых мероприятий, детских праздников, познавательных экскурсий с целью расширения кругозора детей и молодежи, воспитания патриотизма и гражданской ответственности.
10. Настоящее Соглашение отражает намерения Сторон развивать сотрудничество по указанным в Соглашении направлениям деятельности.
11. Подписание Соглашения Сторонами не влечет за собой возникновения у Сторон юридически значимых обязательств.
12. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует бессрочно.

Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из Сторон. Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу. Подписание совершено в г. Оренбурге 24 августа 2012 года.
(подписи сторон)



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика