Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сестры милосердия обсудили значение духовной поддержки своих подопечных [Архангельская епархия]

27.08.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20448



Екатеринбург, 27 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На минувшей неделе в храме великомученика и целителя Пантелеимона состоялось собрание сестер милосердия. Очередная встреча призывала всех к чтению духовной литературы, которая содержит множество ярких примеров самоотверженного служения людям.

Сестры несут свое служение в различных сферах: кто-то приходит к подопечным на дом, кто-то ухаживает за лежачими больными в больнице, кто-то сопровождает детей-сирот в медицинском центре.

Раз в месяц сестры из разных направлений Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии собираются вместе, чтобы совместно помолиться на Литургии и принять участие в молебне об умножении любви, поделиться информацией о прошедших событиях в жизни Службы, а также пообщаться в непринужденной обстановке и открыть для себя что-то новое. Если в июле собрание сестричества Службы совпало с паломнической поездкой в Среднеуральский женский монастырь, где сестры познакомились и пообщались с настоятельницей игуменьей Варварой, то в августе встреча сестер была организована в библиотеке имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, недавно открывшейся при храме великомученика и целителя Пантелеимона.

Библиотекарь Любовь Юрьевна Бармина познакомила сестер с фондом читального зала и абонемента, рассказала о книгах, которые могут быть интересны как сестрам для их личного духовного роста, так и их подопечным, которым можно будет носить эти книги для прочтения. Ведь просто оказывать медицинскую помощь, покормить, переодеть или помочь привести в порядок комнату – этого недостаточно. Необходимо непременно поддерживать подопечных и духовно.

Традиционно с сестрами пообщался духовник и руководитель Службы протоиерей Евгений Попиченко, который еще раз напомнил о том, какой глубокий смысл несет в себе название Службы – «Православная Служба Милосердия». Прежде всего – «Православная». Это значит, что мы оказываем помощь не ради того, чтобы получить какое-то материальное поощрение и не ради самой помощи – мы служим этим Господу, ведь в каждом человеке – образ Божий. «Служба» – это значит, что это не просто работа, когда ты выполняешь определенный круг обязанностей и все, служба – это когда ты жертвуешь собой. Наконец, «Милосердие». Милосердием обладают и люди светские, поэтому часто приходят те, кто не верит в Бога, но хотел бы совершать добрые дела. Но просто добрые дела ради добрых дел не имеют смысла. Они могут стать первой ступенькой ко Христу, но если этой встречи со Христом не произойдет – то спасению души эти дела не послужат.

Продолжением встречи стала презентация, подготовленная Любовью Юрьевной. Она рассказала о Маргарите Михайловне Тучковой, в монашестве игумении Марии, которая посвятила себя служению милосердия. А в завершение встречи сестры милосердия записались в библиотеку.

В сентябре Сестричество Православной Службы Милосердия во главе с руководителем и духовником протоиереем Евгением Попиченко планирует побывать в Челябинской епархии, где состоится знакомство с храмами и святынями г. Челябинска, участие в Божественной Литургии, а также специально организованная встреча по обмену опытом и знакомству с деятельностью Отдела социального служения Челябинской епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика