Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В последний день поста митрополит Кирилл посетил женскую обитель в Среднеуральске [Архангельская епархия]

28.08.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20456



Екатеринбург, 28 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Вчера митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посетил среднеуральский женский монастырь. Торжественное богослужение ознаменовалось еще одним важным событием – закладкой первого камня в основание колокольни.

Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов» был создан в 2005 году. Тогда здесь появилось женское подворье мужского монастыря в честь святых Царственных Страстотерпцев. Предполагалось, что насельницы будут заниматься социальным служением. Так и получилось. Однако со временем подворье переросло в самостоятельную монашескую, теперь уже женскую, обитель.

Главный монастырский храм - величественное белокаменное здание, стоящее в окружении вековых сосен. Он открывается взгляду еще при подъезде к обители. Фасад церкви украшает икона Пресвятой Богородицы – небесной покровительницы монастыря. Насельницы обители говорят, что вся их жизнь проходит под покровом и заступничеством Матери Божией, что помогает она им справиться с душевными и телесными скорбями. А они, в свою очередь, помогают нуждающимся, активно занимаются социальным служением. При обители есть известный по всей области приют для детей-сирот разных возрастов. Ребята растут здесь в вере и послушании.

В преддверии дня празднования Успения Божией Матери митрополит Кирилл дал свое пастырское наставление и благословение сестрам монастыря.

«Сегодняшний день дает нам возможность почувствовать близость друг к другу тогда, когда мы в нескольких мгновениях от праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Мы прекрасно знаем, но сегодня должны особым образом почувствовать, что, как ученики чудесным образом, так и мы сегодня должны собираться, когда имеем возможность собираться у престола Божия, причащаться Святых Христовых Таин. Быть друг с другом», - отметил архипастырь.

После богослужения владыка возглавил крестный ход к месту строительства монастырской колокольни. Ожидается, что она будет одной из самых высоких и величественных на Урале - высотой порядка 70 метров.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика