Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На родине Симеона Верхотурского состоялся слет православной молодежи [Архангельская епархия]

28.08.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20453



Екатеринбург, 28 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 17 августа православная молодежь Урала объединилась в единое шествие по Симеоновой тропе, следуя из Махнево в Меркушино - путь следования Симеона Верхотурского на богомолье. Молодежь преодолела 32 км, направляясь к месту назначения в палаточный городок в Меркушино. На два дня известное паломникам поселение стало площадкой для проведения спортивных турниров, интеллектуальных игр и духовных бесед.

Организаторами слета выступили Уральское православное патриотическое общество имени святителя Николая Чудотворца совместно с общественной организацией Свердловской области Военно-патриотическим клубом «За други своя».

Как отметили участники Крестного хода, путь был нелегким, но спасала и давала сил соборная молитва. Паломников сопровождали священник Сергий Глинских из п. Восточный и монах Архип из Верхотурского Свято-Николаевского мужского монастыря. По ходу движения и на привалах они проводили духовные беседы, отвечали на острые вопросы о семье, о покаянии.

Многие ребята сравнили Крестный ход с маленьким путешествием, маленькой жизнью. Некоторые участники оказались не готовы к переходу «особые» условия существования - промокали ноги, приходила в негодность «городская обувь».

В Меркушино паломников встретил игумен Петр (Мажетов), наместник Свято-Косьминской пустыни в селе Костылева, в сопровождении представителей Движения «За други своя» с иконами и хоругвями. Этим же вечером, после размещения в палаточном лагере на живописном берегу реки Туры состоялся ужин, знакомство и представление всех участников слета.

На мероприятии собралось около тридцати человек, в том числе инструментальный ансамбль «Свободное время» во главе с А. Дьячковым, представители Школы выживания «Вектор силы» (Н.Тагил) и Клуба исторического фехтования «Соболиный Камень» (Екатеринбург).

В ходе слета отец Петр провел несколько бесед с молодежью на тему трезвости, поговорили о вере и духовно-нравственных ценностях. Кроме этого ребята изучили приемы русского рукопашного боя по системе РОСС, приняли участие военно-исторических выступлениях: стрельба из лука, пищали, метание копья, бой на мечах со щитами и другое.

Позже в форме игры на тему «Трезвая Россия» участники узнали основные мифы и стереотипы об алкоголе, средствах рекламной манипуляции для его продажи. К вечеру состоялся просмотр х/ф «Последняя игра в куклы» реж. Георгия Негашева, представленная киношколой «Со-Творение» при Ново-Тихвинском женском монастыре.

Итоговой частью православного молодежного слета стало участие 19 августа в Божественной Литургии в храме Михаила Архангела в Меркушино, где паломники отметили двунадесятый праздник Преображения Господня. Краткая экскурсия после богослужения познакомила гостей со святынями храма. Вдохновленные дети и взрослые вернулись в лагерь, где прошел прощальный обед.

Организаторы рассказали, что расставание было грустным, но одновременно радостным от обретения новых друзей и единомышленников.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика