Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Участники уральских мотоклубов побывали с очередной шефской поездкой в Нижнетуринском детском доме

15.10.2012

Несколько раз в год уральские любители езды на мотоциклах совершают поездки в специализированный детский дом-интернат в Нижней Туре. Привозят ребятишкам подарки, катают их на своих железных конях. И так – уже много лет.

Поездки организует настоятель прихода во имя Святого Архистратига Михаила протоиерей Димитрий Меньшиков, сам активный мотоспортсмен и даже руководитель городского мотоклуба «Северный цвет».

Недавно мотоциклисты вернулись из очередной поездки к своим маленьким друзьям. Собирались долго, готовили подарки: «гуманитарную помощь». Воспитатели рассказали, что детям нужны туфли, неяркие кроссовки 34-38 размеров. В детдоме много ребятишек неходячих, а тех, кто сам передвигается, не в чем даже бывает вывезти, к примеру, на спектакль в городской дом культуры.

Всегда пользуется спросом и хлопковый трикотаж: колготки, футболки. Многие дети все время проводят на полу, ползая и истирая одежду. Нужны и хорошие добрые мультфильмы, и развивающие игры. Для  этих детей, ограниченных в пространстве и информации, такие игры - это настоящий праздник познания окружающего мира.

А еще сотрудники специнтерната просили привезти музыкальные погремушки для тех, кто навсегда прикован к кровати; надувной бассейн со шлангом для наполнения; велосипеды, самокаты - любые и на любой возраст. Просили купить чернозем и помочь вскопать несколько клумб под цветы, поэтому участники поездки захватили с собой садовые лопаты.

Екатеринбуржцы, участники мотофорума Екатеринбургского городского портала E1.RU, как всегда, не остались равнодушными к нуждам детей-инвалидов. Предлагали в подарок компьютерные мониторы, детскую одежду, обувь, книги… Посылки собрались приличные, весомые.

Как всегда, местом сбора был назначен Михаило-Архангельский храм в Кушве. Именно сюда к назначенному времени прибыли мотоциклисты из Екатеринбурга, Нижней Туры, Качканара.

По словам отца Димитрия Меньшикова, «приехали в детдом после тихого часа, на два громких и счастливых часа. Грустно видеть, что контингент неумолимо тяжелеет.... ходячих все меньше, лежачих больше.... на сегодня всего детей более 140 человек.

Мы сами благодарны Богу за то, что Господь нам дал здоровье, дал разум, дал возможность радоваться. Любящее сердце не может замыкаться в самом себе. Хочется излить эту радость – тем более, объект для изливания в нашей жизни встречается очень часто».

Ребятишки встречали своих друзей с огромной радостью, предвкушая общение, подарки, и, конечно же, увлекательные рейсы на мотоциклах по двору и по соседним улицам. А в это же время часть гостей трудилась, вскапывая чернозем под будущее озеленение. А прибывшие музыканты порадовали детдомовцев небольшим концертом.

Время пролетело быстро, но расставаться так не хотелось. И сейчас воспитанники Нижнетуринского дома-интерната уже ждут новой встречи с добрыми людьми, ставшими им друзьями.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика