Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Не стоит село без праведника [Мурманская епархия]

02.09.2012
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/5397-ne-stoit-selo-bez-pravednika.html



28 августа в храме в честь Успения Божией Матери (р.п.Чистоозёрный) отмечали Престольный праздник. Торжественное богослужение совершалось настоятелем храма – иереем Михаилом Прутом.

В этот день храму был приготовлен необычный подарок – икона Успения Божией Матери, заботливо отреставрированная диаконом Романом Кузнецовым.

Накануне праздника иерей Михаил Прут совершил очередную миссионерскую поездку по Чистооозёрному району.

Первым пунктом остановки было с. Новокрасное, где находится часовня в честь прп. Илии Муромского-Печерского. Село насчитывает около 500 жителей.

За последнее время часовня буквально преобразилась: благодаря заботе местной жительницы Валентины Яковлевны Примоченко территорию часовни украшают красивые цветы, установлены лавочки, забор.

Путь Валентины Яковлевны к Богу был не простым – проблемы со здоровьем, 7 перенесённых сложных операций. В настоящее время сама еле ходит, но продолжает нести своё служение в часовне.

Люди, видя, как преобразилась за короткий срок часовня, стали чаще приходить, предлагают свою помощь. Двери часовни всегда открыты для верующих – в праздничные и выходные дни, и по необходимости в будние дни тоже.

Хочется пожелать этой отзывчивой женщине здравия, спасения и помощи Божией в её трудах.

Следующими пунктами миссионерской поездки стали сёла Варваровка и Павловка. В Варваровке было освящено здание сельской школы, которая в сентябре распахнёт свои двери для ребят. Батюшка поздравил педагогический коллектив с предстоящим праздником Успения Божией Матери, рассказал историю происхождения праздника, поздравил с началом нового учебного года и сказал напутственные слова.

В Павловке батюшку тоже ждали с нетерпением: кому вопрос задать или посоветоваться, молебен на разную потребу отслужить, а кому и дом освятить, совершить Таинство крещения или отпеть усопшего.

Образование и Православие / Карасукская и Ордынская Епархия

Предыдущая новость: Информационные технологии – на службу православным приходам Следующая новость: Установленный на выезде из Бердска поклонный крест будет защищать город от ...

(голосов: 2)

Версия для печати Просмотров: 49



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика