Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пресс-служба Управления вневедомственной охраны по Красноярскому краю дезинформировала общество, разместив на официальном сайте недостоверную информацию [Красноярская Епархия]

05.09.2012
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5060/view



На сайте Управления вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Красноярскому краю 3 сентября 2012 года размещено сообщение, содержащее недостоверную информацию в отношении служителей Успенского мужского монастыря города Красноярска. В частности, в сообщении говорится, что «сотрудники вневедомственной охраны задержали сторожа мужского монастыря за жестокое избиение мужчины».

Как сообщил корреспонденту пресс-службы Красноярской епархии наместник Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов), информация о том, что некий участник описанного в сообщении инцидента имеет какое-то отношение к братии или послушникам Успенского монастыря, является ложной: «сторожами монастыря являются монашествующие — насельники, постриженные в ангельский чин. Никаких светских людей, «охраняющих территорию монастыря», в монастырской структуре никогда не было и быть не может».

Публикация пресс-службой УВО ГУ МВД России по Красноярскому краю подобных непроверенных «сведений», дезинформирующих общество и в очередной раз бросающих тень на Церковь, нарушает профессиональные и этические кодексы журналистской деятельности и вдвойне удивительна с учетом имеющегося, отлаженного сотрудничества Красноярской митрополии и органов правопорядка края в деле духовно-нравственного возрождения региона. Прискорбно, но это не первый случай «вбрасывания» в общество пресс-службами правоохранительных органов Красноярского края подобной, провоцирующей негативное отношение к Церкви информации.

Пресс-служба Красноярской епархии


См. также:
Сообщение сайта Управления вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Красноярскому краю



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика