Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Корабль-церковь «Андрей Первозванный» завершил свою работу в районах области [Мурманская епархия]

05.09.2012
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/5419-korabl-cerkov-andrej-pervozvannyj-zavershil-svoyu-rabotu-v-rajonax-oblasti.html



Свыше 8 тысяч жителей из отдаленных сел области получили духовную, медицинскую и социальную помощь во время рейда корабля-церкви.


Напомним, благотворительный корабль-церковь отправился в рейд по районам области 15 августа. В течение более чем двух недель участники акции оказывали духовную, медицинскую и социальную помощь жителям населенных пунктов Искитимского, Новосибирского, Ордынского и Сузунского районов.

Традиционная благотворительная акция – рейд корабля-церкви «Андрей Первозванный» ­– организована Новосибирской митрополией Русской Православной Церкви и Правительством Новосибирской области при поддержке органов местного самоуправления сельских районов. В этом году акция проводилась в Новосибирской области в 16-й раз и была приурочена сразу к нескольким общественно значимым датам ­– 75-летию Новосибирской области, 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и другим дням воинской славы России и памятным датам России и Новосибирской области.

За время работы в районах области участники акции, среди которых медицинские работники, священнослужители, сотрудники социальных служб и специалисты пенсионного фонда области, смогли проконсультировать и оказать помощь жителям из 47 сел и деревень. Бригадой врачей для сельских жителей были организованы приемы и проведение функциональной диагностики (УЗИ и ЭКГ). Медицинскими работниками было принято почти 5 тысяч человек, из них более 600 - дети.

Также в рамках акции все желающие смогли воспользоваться услугами священнослужителей - принять таинства крещения, причастия, исповеди и др. Наибольшее количество человек пожелали пройти обряд крещения – 717 человек, 314 помещений было освящено.

Кроме того малообеспеченным жителям районов была оказана безвозмездная адресная материальная помощь на сумму почти 110 тысяч рублей.

Следует отметить, что всего в рамках акции свыше 8 тысяч жителей отдаленных сел получили помощь, это почти на 2 тысячи больше, чем в прошлом году.

Образование и Православие / Правительство Новосибирской области

Предыдущая новость: Помоги собраться в школу! Следующая новость: Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Воспитание историей

(голосов: 1)

Версия для печати Просмотров: 17



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика