Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Артемка [Курганская епархия]

05.09.2012
Источник информации: Курганская епархия
Адрес новости: http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1697:artemka&catid=81:childs&Itemid=109



Артемка

Артем сразу выделяется на фоне пестрой толпы  малышей. Иногда кажется, что он ведет себя демонстративно: слишком пытается привлечь внимание:  плачет, порой, совершенно без причины, отнимает игрушки, спит беспокойно ночью. Педагоги говорят, что дело все…в недолюбленности. Артему два года. Он не попал в любимчики: характер сложный. На первый взгляд, кажется, что он действительно немного неуравновешен. Ему нередко попадает от взрослых за капризы и непослушание. Получив строгое замечание, обижается и отходит в сторону. Может долго сидеть в каком-нибудь углу до тех пор, пока его не позовут.  

Воспитатели говорят, что он несколько настороженно относится к новым людям. Его не так-то просто расположить. Я приходила несколько раз в  Дом ребенка, прежде чем Артемка захотел подружиться со мной. Зато потом он, вероятно, почувствовав во мне родственную душу,  сам взял меня за руку и показал свой шкафчик и полотенце  в ванной. Так мы не расставались долго. С каждым моим приходом малыш становился все более открытым. Показывал  мне  игрушки, предлагал поиграть. Он очень подвижный мальчишка.  Мы играли в догонялки. Догонял меня всегда Артемка, и когда ему это удавалось, он как-то беззвучно смеялся. Все его эмоции весьма сдержанны, что не говорит о том, что он мало переживает. Просто такой он – серьезный мужчина. Правда, разговаривает пока достаточно плохо. Но при грамотном подходе малыш вполне сумеет наверстать упущенное.

Ирина Палкина
Фото Ксении Майтама

***

В качестве государственной поддержки  опекунам и попечителям в Курганской области выплачивается единовременное пособие при передаче ребенка в замещающую семью в размере 14266,11 рублей, кроме того, ежемесячное пособие на содержание каждого подопечного ребенка в размере 5192,25 руб. Приемным родителям  выплачивается дополнительно ежемесячное денежное вознаграждение в размере 4500 руб.

Усыновителям выплачивается единовременное денежное пособие в размере 100 тысяч рублей.

Желающие стать усыновителями, опекунами или попечителями детей могут обратиться в управление опеки и попечительства департамента социальной политики администрации города Кургана по адресу: ул.К. Мяготина, 152, тел.: 63-01-50,  63-01-53, 63-01-54,63-01-55, 63-01-56.

< Предыдущая Следующая >



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика