Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Акция добровольческого движения «Доброе сердце – Кубань» ко дню кубанской семьи [Екатеринодарская епархия]

05.09.2012
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.pravkuban.ru/main/1158346107-akciya-dobrovolcheskogo-dvizheniya-dobroe-serdce-kuban-ko-dnyu-kubanskoj-semi.html



Вчера, 16:49

14 сентября 2012 г. члены добровольческого движения «Доброе сердце – Кубань» побывают в нескольких краснодарских семьях, чтобы пообщаться за чашкой чая, узнать об их насущных нуждах и заботах, преподнесут небольшие подарки ко дню кубанской семьи.

День кубанской семьи в крае отмечается в нынешнем 2012 г. 16 сентября – в 3-е воскресенье месяца. Праздник установлен 14 декабря 2006 г. законом № 1145-КЗ «Об установлении праздничных дней и памятных дат в Краснодарском крае».

Россия испокон веков славилась чадолюбием, большими дружными семьями. Поддержка института семьи – совместная задача государства, общества, российских традиционных религий. Сегодня для возрождения традиций нашего общества делается немало, но, конечно же, предстоит сделать намного больше.

«Единственный прямой путь к возрождению нашего народа – обращает внимание всего общества и руководства страны Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, – это созидание крепкой семьи, духовно-нравственное воспитание и образование, возвращение к историческим корням, к подлинной культуре.

Еще в январе 2011 г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил государственному руководству Российской Федерации ряд предложений в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации».
(См. по ссылке: http://www.patriarchia.ru/db/text/1386377.html).

Поддержка многодетных семей института материнства и детства безусловный общенациональный приоритет.

На Кубани заботами губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и его команды много делается для поддержания семьи, особенно семей многодетных и малообеспеченных.

В центре внимания недавно созданного по инициативе губернатора краевого движения «За веру, Кубань и отечество» – патриотизм, уважительное отношение к вере, любовь к родной земле, ее людям, что невозможно и без укрепления семейных ценностей.

В основе программы открытого общественного движения «За Веру, Кубань и Отечество!» лежит концепция добрых дел. Каждый конкретный человек может внести свой посильный, пусть малый, но не какой-то абстрактный, а – конкретный вклад в копилку добрых и важных для нашей малой родины дел. Александр Ткачев призвал всех людей, все общественные организации, всё общество включиться в такое доброделание.

Не остается в стороне добровольческое движение «Доброе сердце – Кубань». Оно создано по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора при епархиальном отделе социального служения и церковной благотворительности в конце 2011 г. Движение призвано формировать в обществе атмосферу милосердия, доброделания, содействовать развитию социального служения и благотворительности, приобщать людей к совершению добрых дел, которых так не хватает в мире.

Одной из первых заметных общественных акций движения было проведение 29 апреля с.г. в малом зале ГНТУ «Кубанский казачий хор» благотворительного концерта «Когда себя ты людям даришь...» по сбору средств для оказания адресной помощи семьям инвалидов.

Посещение нуждающихся в поддержке семей членами добровольческого движения «Доброе сердце – Кубань» – и должно стать той малой толикой в общенародную копилку добрых дел.

Акция проводится 14 сентября 2012 г. с 16.00 до 19.00.



Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика