Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Новосибирске прошла панихида по невинно убиенным в Беслане [Мурманская епархия]

06.09.2012
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/5435-v-novosibirske-proshla-panixida-po-nevinno-ubiennym-v-beslane.html



По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в Новосибирске в Александро-Невском соборе была отслужена панихида по невинно убиенным восемь лет назад в Беслане детям и взрослым.

На панихиду в собор пришли осетины, проживающие в Новосибирске, сотрудники МЧС, прихожане собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, а также случайные прохожие, которые, прочитав размещенный у храма плакат о предстоящей панихиде, не смогли пройти мимо и зашли в храм помолиться о погибших в страшной трагедии школьниках и взрослых – гражданских людях и военных, которые не задумываясь отдали свои жизни, чтобы спасти детей.

«Каждый год в начале сентября в Беслане проходят траурные мероприятия, - рассказал перед службой представитель осетинской диаспоры в Новосибирске Роберт Багаев. - Тысячи людей идут с цветами на место страшной трагедии, на мемориальное кладбище, получившее название «Город Ангелов». Мимо кладбища идет трасса, многие машины останавливаются, люди выходят, чтобы помолиться за погибших деток. Вот и мы собрались сегодня здесь, в Новосибирске, в этом храме, чтобы молитвенно помянуть невинно убиенных малышей и тех, кто погиб, спасая их жизни».

После панихиды к молящимся в соборе людям обратился протоиерей Константин Работа.

«Когда болит один из членов тела, страдает все тело. Когда в Беслане страдали дети и их родители, от боли плакала вся Россия. Смерть детей – это чудовищное горе для родителей, и это глубокая рана в наших сердцах. Эта боль обожгла каждого человека, независимо от его национальности. Потому что мы один народ, нас не разделить, наша любовь проверена веками. И этот страшный день мы будем помнить всегда».

Священник сказал, что когда он в сентябре ведет своих детей в школу, то внутренне содрогается от ужаса – ведь на месте безвинно убиенных беззащитных созданий могли оказаться любые другие дети. «Сегодня никто не застрахован от террора: ни Новосибирск, ни Москва, ни Владивосток».

1 сентября 2004 года террористы захватили более тысячи заложников – детей, педагогов, родителей. Погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Образование и Православие / Дмитрий Кокоулин, Собор во имя святого благоверного князя Александра Невского

Предыдущая новость: С чего начинается Радонеж

(голосов: 0)

Версия для печати Просмотров: 2



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика