Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Глава Красноярской митрополии: «В социальной политике промышленных предприятий важен духовный аспект» [Красноярская Епархия]

07.09.2012
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5071/view



Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон принял участие в круглом столе на тему «Социальные аспекты деятельности металлургических компаний: внутренние социальные проекты компаний, участие в городских и региональных бюджетных проектах». Форум проходил в рамках IV Международного конгресса и выставки «Цветные металлы 2012» в международном выставочно-деловом центре «Сибирь» города Красноярска 5 сентября.

Встречу провел министр экономики и регионального развития Красноярского края Анатолий Цыкалов. В работе круглого стола приняли участие представители как отечественных, так и зарубежных крупнейших компаний металлургической отрасли. Кроме того, участниками заинтересованного разговора стали представители научных кругов, ассоциации KPMG International Cooperative.

Как сообщает официальный сайт Администрации Губернатора Красноярского края, участники круглого стола ознакомились с международным опытом осуществления крупными мировыми металлургическими компаниями социальной деятельности и поделились собственными проектами и достижениями в этой области.

Участники круглого стола отметили, что большинство международных компаний давно не воспринимают социальную деятельность, как побочную и не приносящую эффективного результата.

«Сегодня социально ответственным по праву можно именовать тот бизнес, — подчеркнул Анатолий Цыкалов, — который не скупится при установлении заработной платы своим работникам, определении объема социальных льгот и услуг, решении экологических проблем и улучшении условий труда работников, попутно занимаясь благотворительностью и проявляя заботу о физическом и духовном здоровье людей».

Митрополит Пантелеимон призвал участников форума учитывать и духовный аспект в деятельности отечественных промышленных компаний:

«Говоря о социальном здоровье нашего общества, мы как-то всегда исключаем духовный аспект, а для России он небезынтересен. Духовная составляющая всегда оставалась и остается определенной нравственной базой для трудящихся, работодателей и государства.

Когда выступающие называли промышленные объекты, раскрывали социальные планы, планы развития и воспитания, не звучало интереса к вопросу духовности. Ведь многие из работников, в том числе и металлургической промышленности, — прихожане и прихожанки Церкви, их сыновья и дочери, дети и внуки приходят в храмы, принимают святые Таинства. Они же дают оценку всей социальной направленности, которая складывается в настоящее время во всех фирмах, компаниях и на предприятиях. И подчас она тревожит, потому что такая оценка не обещает корпоративной ответственности за процветание дела. В разные стороны в одном течении идут корабли.

В течение 1000 лет спустя после Крещения Руси наша страна является хранительницей Православия, и мы имеем право и обязаны воспользоваться этим, ради того, чтобы общее сознание народа было направлено на успех и процветание государственных компаний и промышленности. Духовность и духовное воспитание, в общем-то, помогают быть всегда ответственным и целенаправленным по ходу своей жизни человеку и его потомкам.

И Священное Писание предостерегает от того, чтобы металл становится ценнее человека. Это ведет к утрате человеческих ценностей перед лицом сделанных руками творений, из металла или любого другого, даже драгоценного, материала».

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика