Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Можге вознесли молитву о приснопамятном отце Александре Мене [Кемеровская епархия]

10.09.2012
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1696.html



В воскресный день 9 сентября 2012 года, в двадцать вторую годовщину со дня беспрецедентного варварского убийства приснопамятного протоиерея Александра Меня, в Свято-Михаило-Архангельском храме города Можги было совершено молитвенное поминовение этого знаменитого духовного писателя, проповедника и священнослужителя.


Отцу Александру довелось совершить массу миссионерских, катехизичиских, проповеднических трудов, именно в ту пору, когда в настоящем живом христианском слове нуждался каждый из сограждан тогдашнего СССР.
Порой прижизненные фотоснимки в полной мере отображают многочисленных богомольце в храме, где служил батюшка, заполненные до отказа общественные аудитории, конференц-залы. Все эти снимки свидетельствуют только об одном – отец Александр Мень был настоящим духовным оратором и искроносным проповедником Слова Божия, которое словно семя на почву, падало в души и сердца людские.
Нельзя в полной мере и с уверенной точностью подсчитать всех тек, кому было суждено быть обращенными в Православие, именно отцом Александром. Духовные чада убиенного отца протоиерея с доброй долей любви и тепла вспоминают о нем и поныне.
Настоящей путеводной звездой светит фигура протоиерея Александра Меня и собрание его трудов для каждого нынешнего христианского проповедника. Многие православно-церковные, а также и светские библиотеки хранят в своих собраниях такие книги, как: «Сын Человеческий», «История религии», «В поисках пути, истины и жизни» многие другие.
Ранним сентябрьским утром 9 числа 1990 года, по пути в храм на Богослужение, отцу Александру, неизвестным гражданином были нанесены удары тяжелым предметом. Отец Александр, обильно облитый своей мученической пастырской кровью, стал возвращаться домой. Уже спустя какое-то время, он умер у калитки своего дома.
Остановилось сердце великого проповедника, сомкнулись глаза и уста. Но память о светлом пастыре жива в наших сердцах!
Священник Валерий Лысов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика