Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Служба Милосердия принимает продуктовые наборы для нуждающихся [Архангельская епархия]

13.09.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20557



Екатеринбург, 13 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Знаете ли вы, что такое «патронажные семьи»? Если кратко, это те, кому в виду временного (иногда постоянного) тяжелого жизненного положения сестры милосердия и добровольцы оказывают помощь на дому. Под чуткой опекой Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии таких адресатов более 50. И за каждым из них стоит жизнь целой семьи, непростые и, порой, трагичные судьбы реальных людей.

Особая категория подопечных Патронажной Службы - малообеспеченные и многодетные семьи. Как правило, это не асоциальные люди, а просто те, кто в какой-то момент оказался в трудной жизненной ситуации: матери, вынужденные в одиночку воспитывать детей; семьи, где растут дети-инвалиды; многодетные родители, которые по каким-то причинам не могут полноценно работать.

Такие подопечные рады любой помощи, ведь в их случае речь идет о создании нормальных условий, в первую очередь, для ребятишек, которые должны нормально питаться, быть одетыми и обутыми, несмотря ни на какие временные сложности, возникающие у их родителей. Чтобы хоть как-то поддержать такие семьи, добровольцы и сестры милосердия помогают им по хозяйству, гуляют с детьми, приносят одежду и игрушки, подаренные отзывчивыми благотворителями.

Раз в месяц 22 патронажные семьи также получают материальную помощь - наборы, в которые входят продукты первой необходимости: консервы, подсолнечное масло, чай, геркулес, сахар, макароны, рис, мясо или рыба. Стоимость одного такого продуктового набора - порядка 1000 рублей, а это значит, что ежемесячно для поддержки только этих подопечных требуется более 22000 рублей. А ведь тех, кто постоянно нуждается в подобной поддержке, гораздо больше!

Сегодня Служба Милосердия обращается ко всем неравнодушным людям, готовым внести свой пусть даже небольшой вклад в доброе дело помощи патронажным семьям. Чтобы проявить заботу и сочувствие к тем, кто сейчас особенно нуждается в помощи, можно совершить благотворительное пожертвований прямо на сайте Православной Службы Милосердия и прислать на электронный адрес help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием номера платежа и пометкой «Продуктовые наборы».

Сестры очень ждут отклика и от владельцев небольших продуктовых магазинов и представителей компаний, работающих с продуктами питания, кто мог бы по возможности передавать любые пищевые продукты для малообеспеченных и многодетных семей.

Уточнить информацию можно по телефону: 8-922-22-41-274 (Оксана).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика