Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В екатеринбургской школе № 53 прошел час Православия [Архангельская епархия]

17.09.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20574



Екатеринбург, 17 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В екатеринбургской школе № 53 состоялась встреча старшеклассников с настоятелем храма во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого), автором и ведущим программы «Читаем Евангелие вместе с Церковью» иереем Анатолием Куликовым.

Душа и сердце ребенка очень чувствительны, и если с молодых лет отклонять их от порока, направлять на лучший путь, то добрые поступки станут привычкой, добро обратится у них в господствующее чувство и им уже не так легко будет перейти на сторону зла. Как говорил святитель Иоанн Златоуст, «сама привычка будет привлекать детей к добру». Но как заложить им эту добрую привычку? Как воспитать в них правильные ориентиры и привить христианские ценности? Замечательно, когда родители сами являются христианами и способны объяснить ребенку, что такое добро и зло на примере христианских ценностей. Но нередко вопросы детей ставят родителей, даже самых благочестивых, в тупик. Такие «непростые» вопросы задавали школьники, стоящие на пороге взрослой жизни, отцу Анатолию.

Что такое добро и зло? Как правильно выбрать свою дорогу в жизни? Как строить отношения с противоположным полом? - Вот далеко не полный перечень тем, которые удалось обсудить на этой встрече. Вопросы задавали не только будущие выпускники, но и сам священник, чтобы подвигнуть ребят к размышлениям и каким-то своим самостоятельным выводам. В итоге получился живой, откровенный диалог, который никого из присутствующих не оставил равнодушным.

После встречи, которая, несомненно, оставила след в душах ребят, к отцу Анатолию подошли учителя пятых, восьмых и десятых классов с просьбой о проведении подобных бесед. Ведь кто, как не священник, может вдумчиво, доступно и главное – с христианской точки зрения, в которой очень четко стоят разграничения понятия добра и зла, выстроить для подрастающего поколения ориентиры? Дать нравственную оценку тем или иным событиям и поступкам? И, конечно, такие встречи заставят детей пересмотреть некоторые свои уже сложившиеся стереотипы поведения, задуматься о том, как легко заблудиться в дебрях пороков и страстей и как трудно потом выйти на правильную дорогу добродетели. Ибо «тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф.7:14).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика