Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Паломничество на Ганину Яму совершили сотрудники ИК-53 и ветераны УИС [Архангельская епархия]

19.09.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20596



Екатеринбург, 19 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Группа сотрудников ИК-53 (г. Верхотурье) ГУФСИН России по Свердловской области, а также ветеранов уголовно-исполнительной системы и членов их семей совершила паломническую поездку на Ганину Яму в монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев, сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Этот монастырь включает семь храмов по числу убитых членов Царской. Паломникам посчастливилось увидеть и еще один, восьмой храм, который изначально не планировался, возвели его для совершения крещения, но поскольку по прямому назначению он не используется, то в скором времени будет разобран и перенесен на другое место.

В отличие от каменных верхотурских храмов, монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев храмы построен из бревен. На территории обители множество высоких деревьев и цветов, и весь он утопает в зелени.

В сопровождении экскурсовода сотрудники и ветераны УИС посетили храмы, прошлись по открытой галерее, расположенной вокруг шахты, куда были сброшены останки Страстотерпцев. В процессе экскурсии участники поездки получили ответы на интересующие вопросы, узнали интересные подробности из истории жизни и смерти Царской Семьи. Поездка получилось очень познавательной. Руководство ИК-53 намерено организовывать подобные мероприятия и в дальнейшем.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика