Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Екатеринбурге проводится акция помощи бездомным [Архангельская епархия]

25.09.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/anonses/at20626



Екатеринбург, 20 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Православная Служба Милосердия приглашает уральцев принять участие в долгосрочной акции помощи бездомным в подготовке к зиме.

Сестры милосердия, оказывающие медицинскую помощь бездомным в Автобусе милосердия, отмечают, что самые распространенные травмы в зимний период – обморожения. Причем не редки случаи, когда, вызвав скорую для госпитализации бездомного с обмороженными конечностями, позже они узнают, что в больнице ему была сделана ампутация. Сотрудники и добровольцы с болью констатируют тот факт, что порой обратившемуся за теплой одеждой в двадцати-тридцатиградусный мороз бездомному им просто нечего предложить. «Иногда мы вынуждены подстилать в их убогую обувь газеты, потому что носков у нас просто нет!», - с болью в сердце рассказывают добровольцы Службы Помощи Бездомным.

Каждый, кому не безразлична судьба людей, оказавшихся на обочине жизни, может принять участие в этом добром деле любым удобным способом.

Первый вариант.

Приносите бывшую в употреблении чистую, в хорошем состоянии зимнюю одежду и обувь (пуховики, теплые куртки на синтепоне, брюки, спортивные штаны, водолазки, фланелевые рубахи, свитера, варежки, шарфы, шапки, ботинки, валенки, суконные боты, носки, нижнее белье и т. д.) в мобильный пункт помощи бездомным. График работы Автобуса милосердия: понедельник, среда, пятница с 11:00 до 17:00 автобус дежурит на перекрестке улиц Бебеля-Пехотинцев возле благотворительной столовой. С 21:00 до 06:00 в эти же дни на улице Вокзальной возле Северного автовокзала.

Второй вариант.

Служба Милосердия самостоятельно может приобрести комплект необходимой одежды и обуви на пожертвованные отзывчивыми людьми средства. В такой набор входят: пуховик (или теплая куртка), брюки (или утепленные штаны), водолазка, свитер, варежки, шарф, шапка, носки, нижнее белье и зимние ботинки. Стоимость такого комплект для одного подопечного - 2 000 рублей. Эти деньги вы можете пожертвовать на сайте www.ekbmiloserdie.ru и прислать письмо о назначении платежа с пометкой «одежда для бездомных» на адрес help@ekbmiloserdie.ru

Третий вариант.

Служба Милосердия обращается к тем, кто может своими руками связать носки, варежки, шарфы и шапки подопечным, а также тем, у кого нет свободного времени на рукоделие, но есть подходящая для этого пряжа. Можно объединить общие усилия и подарить хоть немного тепла тем, о ком некому позаботиться. Приносите ваши вязаные изделия или пряжу, и, возможно, этой зимой вы спасете кому-то жизнь.

Подробно узнать о нуждах бездомных можно у координатора Службы Помощи Бездомным по тел. 8-912-680-45-07 (Иван Мозговой).

Предложить свою помощь в качестве добровольца Автобуса милосердия и оставить свои координаты для обратной связи можно у диспетчера Православной Службы Милосердия по тел. (343) 345-40-35



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика