Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На Серовском тракте помолились об участниках движения [Архангельская епархия]

25.09.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20619



Екатеринбург, 25 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 23 сентября, священнослужители Екатеринбургской епархии во главе с настоятелем прихода во имя святого преподобного Серафима Саровского архимандритом Гермогеном по просьбе сотрудников Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, а также областного полка ДПС ГИБДД, отслужили молебен обо всех путешествующих по Серовскому тракту, после чего освятили само шоссе, сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Во время окропления трассы святой водой проезжавшие мимо машины притормаживали, пропуская священнослужителей, некоторые водители просили благословения, осеняли себя крестным знамением.

Отец Гермоген рассказал, что испокон веков на дорогах ставили поклонные кресты, которые берегли путников от беды в пути. Сейчас таких крестов нет практически нигде, и потому наши автомобильные трассы, ставшие сегодня как никогда опасными для жизни и здоровья людей, просто необходимо регулярно освящать.

Управление ГИБДД уже на протяжении многих лет тесно сотрудничает с Православной Церковью в вопросах безопасности дорожного движения. Отец Гермоген, который также является духовным наставником сотрудников свердловской ГИБДД, регулярно два раза в месяц проводит для личного состава занятия по Закону Божию.

На «дороге смерти», как стали называть ее некоторые автолюбители, к сожалению, происходящие аварии имеют большую тяжесть последствий, в том числе из-за превышения скоростного режима. Многочисленные венки, расположенные вдоль трассы, давно уже стали для автолюбителей местной печальной достопримечательностью.

В связи с этим, сотрудники Госавтоинспекции решили привлечь и священнослужителей для того, чтобы хоть как-то повлиять на страшную статистику смертности на данном направлении.

За 8 месяцев 2012 года на Серовском тракте произошло 145 ДТП, в которых 57 человек погибло, 211 пострадало. Основными причинами трагедий являются превышение скорости, несоблюдение дистанции, выезд на встречную полосу движения.

Вновь и вновь вечно спешащие водители игнорируют правила дорожного движения. Иногда цена за их несоблюдение измеряется человеческими жизнями.

«Мы помолились о том, чтобы Бог ниспослал ангела-хранителя, чтобы тот сохранял жизни людей, которые проезжают по этой дороге», - сказал отец Гермоген.

По мнению батюшки, люди часто не понимают, что на дороге они отвечают не только за себя, но и за других участников движения.

«Очень часто надежда на авось - со мной будет все хорошо - часто нас подводит. Немаловажную роль играет недисциплинированность и безответственность наших водителей», - отметил отец Гермоген.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика