Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православная молодежь провела раскопки храма в Мироново [Архангельская епархия]

25.09.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20618



Екатеринбург, 25 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 22-23 сентября Отдел по работе с молодежью Екатеринбургской митрополии дал старт новому краеведческому мероприятию, в котором участвовала молодежь из ВУЗов и приходов Екатеринбурга. Ребята, вооружившись поисковым снаряжением вместе с приглашенным специалистом отправилась в село Мироново Артинского района. Целью экспедиции являлось проведение раскопок, чтобы отыскать погребенные под землей ограду, престол и другие затерянные части восстанавливающегося храма святого Георгия Победоносца, а также провести поисковые мероприятия на месте расстрелянных красногвардейцами в 1918 году, священников Иоанна Шишова и Иоасафа Панова (причисленных к лику святых-новомучеников), тела которых не найдены до сих пор.

Но вначале немного истории. Православная молодежь вместе с руководителем молодежного отдела иереем Александром Сандыревым приехала в Мироново не впервые, первая поездка состоялась еще в 2008 году. Тогда старинный храм, заложенный в 1801 году, был основательно разрушен, и никто не верил, что его можно восстановить. Молодежь из Екатеринбурга познакомилась с местными жителями, и трудами ребят и сельчан на месте расстрела священников был установлен памятный крест. В следующий приезд уральские студенты и местные жители уже расчищали разрушенный и поруганный храм, а для местных школьников сотрудники молодежного отдела провели интеллектуальную историческую игру «Познай истину», где были и вопросы о истории их родного села.

И, наконец, недавно в селе Мироново появился благодетель, трудами которого часть храма была восстановлена и в нем впервые за много десятилетий начали проходить службы. Сегодня храм активно восстанавливается.

Но вернемся к поисковым работам, о которых шла речь в самом начале. После совершения молебна на доброе дело молодежь приступила к тщательной и кропотливой работе, и как оказалось не зря. Ребятами были найдены мраморные плиты и архитектурные части старого алтаря. На месте убиения священников работы были только начаты (и уже найден топор 200-летней давности) и будут продолжены в ближайшее время. Необходимо отметить, что это лишь начальный период экспедиции, работа будет продолжаться и в дальнейшем. Узнать о ходе поисков или поучаствовать самим можно зарегистрировавшись в группе «В Контакте» по адресу http://vk.com/amirinovo



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика