Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Прошел крестный ход с мощами святителя Николя по государственной границе в пределах ЕАО [Биробиджанская епархия]

25.09.2012
Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/1369/26/



С 17 по 24 сентября прошел крестный ход с ковчегом с частицей святых мощей святителя Николая, архиепископа Мирликийского, чудотворца, вдоль государственной границы Российской Федерации на участке пограничной Службы в ЕАО с Китаем.

Святыня была доставлена в Биробиджанскую епархию по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА по инициативе Благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца (г. Москва). Из г. Благовещенска, где святыня посетила пограничные подразделения Амурской области, она была доставлена в Благовещенский кафедральный собор г. Биробиджана, а отсюда отправилась вдоль государственной границы Российской Федерации на участке пограничной Службы в ЕАО с Китаем.

Ковчег с мощами святителя Николая на автотранспорте посетил приход и пограничное отделение в г. Облучье, подразделения по маршруту движения из г. Облучье в с. Радде. Из с. Радде на сторожевых катерах посетил подразделения по маршруту движения в м. Помпеевка, села Екатерино-Никольское и Амурзет. Прихожане Ильинского храма с. Амурзет имели возможность более суток принимать у себя святыню. Оттуда ковчег прибыл в с. Благословенное, а затем в райцентр с. Ленинское. Здесь он также оставался более суток. Затем мощи святителя Николая посетили пограничные подразделения в с. Головино и Верхнеспасское, а оттуда прибыли в п. Николаевка, где после совершения молебного пения были переданы духовенству соседней Хабаровской епархии для продолжения крестного хода в пределах Хабаровского края.

Частица мощей Святителя Николая, находящаяся в распоряжении Благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца, была вручена Фонду 24 мая 2002 г. приором Базилики Святителя Николая Чудотворца в Бари Джованни Матера. Святыня была провезена по ряду российских епархий, с ней были совершены миссионерские походы по Камчатке, Сахалину, Курильским и Командорским островам, по трассе Северного Морского Пути от Мурманска до Сахалина, по сибирским рекам Иртыш и Обь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика