Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Завершилось пребывание чудотворной Албазинской иконы Божией Матери в Биробиджане [Биробиджанская епархия]

25.09.2012
Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/1368/26/



Смотреть видео 24 сентября завершилось пребывание чудотворной Албазинской иконы Божией Матери, именуемая «Слово плоть бысть», в Биробиджанской епархии. Главная святыня Дальнего Востока, которая в связи с празднованием 10-летия образования Биробиджанской епархии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА с 17 сентября находилась в Биробиджане, возвратилась в г. Благовещенск.

Утром 24 сентября чудотворный образ покинул Благовещенский кафедральный собор г. Биробиджана и в сопровождении епископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа отбыл в районный центр г. Облучье.

Поселок на этом месте был основан в 1911 г., в 1938 г. стал городом. Здесь существовала железнодорожная разъездная церковь. В 2003 г. был образован приход, который действует в молитвенном доме. В 2011 г. выделен участок под строительство храма, осуществлен землеотвод, выполнены работы по сносу на этом месте ветхого жилья и отсыпке места строительства. 17 сентября 2011 г., когда город Облучье отметил 100-летие со дня своего основания, епископ Иосиф совершил чин освящения креста и первого закладного блока на месте строительства нового храма. К настоящему времени выполнены работы по устройству фундамента храма.

На месте строительства храма чудотворный образ встретило духовенство Западного благочиния, глава Облученского района В. В. Орел, глава города Г. Г. Васильев, прихожане. Епископ Иосиф совершил перед чудотворным образом молебное пение с освящением воды и обратился к собравшимся с архипастырским словом. Место строительства храма было осенено чудотворным образом.

В этот же день главная святыня Приамурья епископом Иосифом была доставлена на место своего постоянного пребывания – в Благовещенский кафедральный собор г. Благовещенска. Перед соборным храмом чудотворный образ встречали епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан, духовенство Благовещенской епархии и прихожане собора. Преосвященные владыки обменялись приветствиями. Епископ Иосиф сердечно поблагодарил владыку Лукиана за предоставленную возможность принять в Биробиджанской епархии чудотворный образ. Перед образом Богоматери было совершено молебное пение, а затем чудотворная икона заняла свое обычное место – в центральном киоте правого придела собора.

Епископ Иосиф, который впервые посетил г. Благовещенск, имел возможность ознакомиться с жизнью епархиального центра Благовещенской епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика