Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Праздник в Покурлее [Оренбургская епархия]

04.10.2012
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/prazdnik_v_pokurlee_12.html




29 сентября 2012 года священнослужители Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия освятили новый ипподром в селе Покурлей Саракташского района, где затем состоялся конно-спортивный праздник, посвященный окончанию полевых работ и Дню работников сельского хозяйства.
Открыл праздничное мероприятие глава Саракташского района Бахчан Жанбаев. Он напомнил саракташцам, собравшимся в этот теплый солнечный день на живописном берегу реки Большой Ик, о том, что район в этом году вновь стал лидером по итогам уборочной кампании в Оренбургской области, и заслуга в этом, безусловно, тружеников хозяйств. Поэтому у саракташцы с полным основанием могут отдохнуть на лоне прекрасной природы.
Всяческих успехов, Божьей помощи саракташским труженикам пожелал настоятель Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерей Николай Стремский: «Будем и впредь трудиться на этой благословенной земле. Труд – дело святое! Храни вас Бог на многие лета!».
В это время клирик Обители Милосердия иерей Николай Клигун и диакон Сергий Леско освятили дорожки спортивного сооружения. Это сопровождалось пением хора семьи Стремских.
Помимо священства и сотрудников Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия в празднике участвовали казаки Спасского станичного общества во главе с атаманом, войсковым старшиной Виктором Стремским, и кадеты казачьего класса Спасской средней школы. Именно казаки обеспечивали работу кабриолета, на котором могли прокатиться все желающие. Этот экипаж, кстати, также был предоставлен Свято-Троицкой Симеоновой Обителью Милосердия.
Но главным действием, всё же, были захватывающие скачки и концертные выступления, от которых собравшиеся получили большое удовольствие. Также саракташцы смогли по достоинству оценить еду, приготовленную здесь же, на полевой кухне.
Что касается самого ипподрома, то его учредителями стали ООО «Саракташхлебопродукт» и Саракташская ГКС ООО «Газпром Трансгаз Екатеринбург». Их руководители, Сергей Теряев и Александр Гусев услышали в тот день много добрых слов от земляков. В свою очередь, они сообщили, что рассматривают вопрос об организации конно-спортивной школы в Покурлее.
В празднике приняла участие министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина.

Подготовлено редакцией журнала Саракташского благочинного округа «Православный духовный вестник»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика