Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Биробиджанской епархии прошел крестный ход на вертолете [Биробиджанская епархия]

02.10.2012
Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/1380/26/



Смотреть видео 2 октября, в рамках празднования 10-летия образования Биробиджанской епархии и 400-летия прославления Казанской иконы Божией Матери при избавлении Москвы и России от поляков, вдоль государственной границы Российской Федерации в пределах Биробиджанской епархии на вертолете прошел крестный ход с древним списком Казанской иконы Божией Матери.

В мероприятии, проведенном по инициативе руководителя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями архимандрита Иннокентия (Косарихина) принял участие епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф. Проведение крестного хода было назначено на 28 сентября, но дождь и сильный туман только сегодня позволили подняться в небо духовенству со святыней.

Древний список Казанской чудотворной иконы Божией Матери, сделанный в Ярославле в начале XVII века, в период преодоления Смутного времени, при совершении владыкой Иосифом и духовенством молебного пения с акафистом облетел более 500 километров вдоль государственной границы России с Китаем на участке Пограничной службы в ЕАО. Воздушное путешествие началось с восточных рубежей границы, где Амур разделяет пределы Хабаровского края и Еврейской автономной области. С высоты птичьего полета открываются завораживающие пейзажи. На востоке области это в основном протоки, болота и небольшие перелески, на западе – довольно высокие сопки, покрытие густым лиственным лесом, перемежающимся с массивами хвойных пород. С высоты полета на этих бескрайних просторах при дивной солнечной погоде с радостью и волнением узнаем очертания наших немногочисленных селений и уединенных, почти как скиты, пограничных застав. Каждый раз, когда пролетаем над ними, владыка с молитвой осеняет их с высоты Казанским образом Богоматери, призывая Её покров, помощь и защиту на нашу землю, селения и их жителей, на воинов-пограничников, несущих свою нелегкую вахту по защите родной страны.

От заставы в с. Пашково вертолет поворачивает на восток, и через некоторое время облетает вокруг Биробиджана. Владыка снова и снова осеняет святым образом Богоматери Казанской столицу автономии, её святые храмы, призывая на всех благословение Пречистой. Верим, что Матерь Божия распрострет Свой державный покров над нашим Отечеством, нашей областью, нашей епархией!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика