Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Возрождение церковной жизни Никольского храма села Собчаково [Рязанская епархия]

10.10.2012
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2767:2012-10-10-08-33-05&catid=8:epnews&Itemid=3



Знаменательный и радостный день в жизни Спасского Южного Благочиния Рязанской епархии. В селе Собчаково, что в Спасском районе Рязанской области, молебном с водоосвящением было положено начало возрождения церковной жизни Никольского храма.

Во время своего архипастырского посещения храмов Спасского Южного Благочиннического округа митрополит Рязанский и Михайловский Павел, осматривая сохранившееся строение Никольского храма села Собчаково, в беседе с собравшимися жителями обратил внимание на необходимость воссоздания святыни. И вот, милостью Божией, настал этот день, когда под сводами полуразрушенного, но по-прежнему святого храма с более чем столетней историей, затеплился долгожданный огонек усердной молитвы, прерванный в 30-е годы 20-го столетия. Молебен возглавил благочинный Спасского Южного округа протоиерей Илия Коростелев. Ему сослужили помощник благочинного Спасского Южного округа настоятель Успенского храма села Перкино протоиерей Александр Криков, настоятель Троицкого храма села Троица протоиерей Михаил Аблязов и клирик Воскресенского храма села Сушки иерей Андрей Клоцбах.

Первая молитва возносилась ко престолу Вседержителя, где-то, может быть, еще робкая, но усердная, полная твердой веры и непреложного упования на всесильную помощь Божию, молитвенное предстательство Царицы Небесной и заступничество Небесного покровителя храма святителя и чудотворца Николая. А по сосредоточенным, но в тоже время одухотворенным лицам собравшихся на молебен жителей села, ясно просматривались радость встречи со Христом, приятное удивление возможности происходящего и надежда на то, что в недалеком будущем они также будут молиться и на первой Божественной Литургии. И в их восстановленном храме будет приноситься Бескровная Жертва, а значит и село Собчаково и его жители, осеняемые церковной молитвой, обретут уверенность в перспективном развитии их родного села, а подрастающее поколение, воспитанное на основе христианских ценностей добра, милосердия и любви, станут счастливее своих предков, живя со Христом.

По окончании молебна протоиерей Михаил отслужил заупокойную литию по почившим настоятелям и прихожанам храма сего и по всем прежде почившим жителям веси сея. Затем отец Благочинный обратился к собравшимся со словами поздравления с совершением первого молебна в этом храме, поблагодарил за совместную усердную молитву, напомнил о значимости храма и церковной молитвы в жизни христиан, призвав к усердному участию в деле возрождения местной святыни. В завершении всего молящиеся подходили ко святому Кресту, прикладывались к иконам, а батюшки окропляли их освященной водой.

Искренне желаем помощи Божией жителям села Собчаково и всем ревностным прихожанам в спасительном деле возрождения храма!

Сайт Спасского Южного благочиния



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика