Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Фонд Максима Грека собирает сведения о чудесной помощи Пресвятой Богородицы [Архангельская епархия]

10.10.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20713



Екатеринбург, 10 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 24-27 октября 2011 года в Екатеринбург с Ватопедского монастыря на Афоне была привезена великая христианская святыня Пояс Пресвятой Богородицы. По приблизительным подсчетам за это время перед Поясом смогли помолиться более 150 тысяч человек со всего региона. Благодать Божия, пребывающая со святыней, дала многим приходящим в Свято-Троицкий кафедральный собор ожидаемую помощь и духовную поддержку. С просьбой присылать достоверные свидетельства о чудесной помощи, связанной с Поясом Божией Матери, к уральцам обратился Фонд преподобного Максима Грека. В письме, распространенном Фондом, в частности, говорится:

«Миновал год со времени принесения в Россию величайшей святыни Православия – Честного Пояса Пресвятой Богородицы, которому смогли поклониться более трех с половиной миллионов человек.

Самым величайшим событием стало явление Славы Бога, Который Один лишь ведает, сколько страждущих получили чудесные исцеления, называемые в Священном Писании «знамением». Патриарх Кирилл отметил, что «люди сердцем почувствовали, что вместе с этим Поясом принесена на землю нашу сугубая Божия благодать».

Просим откликнуться и связаться с нами, если у Вас были случаи благодатного общения и чудесной помощи Божией от соприкосновения с Честным Поясом Пресвятой Богородицы.

Наиболее интересные случаи войдут в новый документальный фильм «О Принесении Пояса Пресвятой Богородицы в Россию» и в новую книгу о «Чудесах Святого Пояса».

Присылать материалы можно по адресу rybakov65@mail.ru

Напомним, Фонд Максима Грека (г. Москва) был одним из инициаторов принесения Пояса Пресвятой Богородицы в Россию осенью 2011 года. Фонд активно участвовал в движении за освобождение архимандрита Ефрема, игумена Святогорского монастыря Ватопед, из-под стражи, куда он был заключен вскоре по возвращении из России по надуманному обвинению. Задачей деятельности Фонда является помощь Ватопедскому монастырю на Святой Горе Афон.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика