Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Молодежь храма свв. первоверх. Апп. Петра и Павла поздравила ветеранов войны с наступающим днем пожилого человека [Новосибирская епархия]

15.10.2012
Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-904.html



В преддверии дня пожилого человека молодежь храма свв. первоверх. Апп. Петра и Павла поздравила ветеранов войны с предстоящим праздником.
Ребята побывали в гостях у Федора Алексеевича Юдина. Он встретил молодежь очень тепло, доброжелательно. Завязался разговор, ребята попросили Федора Алексеевича рассказать о его жизни, ветеран охотно согласился, но видно было, что при разговоре очень волновался, когда вспоминал некоторые моменты своей жизни.
Федор Алексеевич родился в 1927 году. Семья была верующей, дети все были крещенные, несмотря на гонения на Церковь в те времена. В семье было 3 сына. Отец пел на клиросе. Федор остался без матери в 7 лет, брату было на то время 1,5 года, она умерла при родах третьего ребенка. В школу не ходили, отец обучал их грамоте дома, часто читал им Библию. Когда началась война, отца забрали на фронт. С фронта он так и не вернулся, просто пропал без вести.
В 1943 году сам Федор Алексеевич ушел на войну, 18 лет еще не было. Сначала воевал в районе Кениксберга, затем отправили в Японию. Служил в пехотных войсках. Было страшно, смерти в глаза смотрел. “Побило много людей, а я живой остался, Бог спас, Матерь Божья помогла. Были такие моменты, когда уже некуда бежать, а жив остался”, - вспоминал старик. За свои доблесть, отвагу и мужество Федор Алексеевич Юдин получил много наград.
После войны Федор Алексеевич остался служить, вернулся домой только в 1948 году. Стал работать, женился. Семья у него большая 5 ребятишек, 3 сына и 2 дочки. Младший сын утонул, когда был еще маленький. Все дети крещенные. Все в Бога веруют. После того как дети подросли, стали задумываться, чтобы уехать в город, так как детям было далеко ходить в школу. Переехали в город, Федор Алексеевич устроился работать механизатором. Вначале дали временное жилье, со временем обещали дать квартиру. Затем Федор Юдин работал электриком. Семья Юдиных вскоре получила 2-х комнатную квартиру, а затем 3-х комнатную.
Федор Алексеевич был одним из инициаторов и ходатаев за строительство храма Петра и Павла в Арбеково. Собрались 2 женщины и Федор Алексеевич, жили они в одном доме. Пошли хлопотать, в райисполком, затем в епархию, за благословением к Владыке Серафиму. “Принимали везде хорошо, владыка Серафим наставлял нас” – продолжал Юдин. Владыка Серафим хотел назначить Федора Алексеевича старостой, но последний отказался из-за состояния здоровья. Поэтому старостой назначили Ольгу Александровну, которая и по сей день занимает эту должность. Федор Алексеевич и сейчас является прихожанином Петропавловского храма. Посещает его уже не так часто, как хотелось бы, так как здоровье не позволяет. Но на все воля Божья.
Как хорошо, что на свете есть такие прекрасные люди, как Федор Алексеевич.
После встречи с Федором Алексеевичем, молодые люди испытывали особую радость от знакомства с этим замечательным человеком.


Евгений Чевтаев



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика