Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Кроссфит и духовная беседа обогатили будни в Рефтинском спецучилище [Архангельская епархия]

15.10.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20749



Екатеринбург, 15 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Спортивное настроение, сладкие подарки и слово о Боге на минувшей неделе принесли в Рефтинское специальное профессиональное училище закрытого типа №1 представители спортивно-патриотического Отдела Екатеринбургской епархии. На обучение, а точнее на исправление или в наказание сюда направляются дети и подростки с девиантным поведением. Как всегда миссия людей из Церкви заключалась в донесении истины через простые и доступные всем вещи, в данном случае посредством спорта.

Войдя в спортивный зал, где в ожидании находились 56 воспитанников, руководитель епархиального Отдела Игорь Владимирович Пыжьянов поприветствовал все присутствующих и кратко рассказал о цели приезда и предстоящем мероприятии, после чего перешли к соревнованиям.

Спортивное состязание проходило в форме кроссфита – программы общей физической подготовки, которая включает гимнастику, тяжелую атлетику, тренировки с гирями, плиометрику, бег, греблю и прицельное метание снарядов. Из этого списка ребятам было предложен бег с выполнением отжиманий, приседаний и поднимания гири. Здесь-то ребята и порезвились, и посмеялись, вобщем выплеснули накопившуюся энергию.

Также прошел турнир «Таланты России», где у каждого была возможность показать всем то, чего многие повторить не смогут: кто-то ходил на руках, другие демонстрировали силовые возможности.

Победители соревнований по традиции награждены медалями от Екатеринбургской епархии и красочными тортами, которые подарил ресторан «Уральские пельмени».

Найдя общий язык с детьми в активных играх, гости перешли к более спокойным формам общения и провели с ними беседу по душам. Внимание подростков приковали слова И.В. Пыжьянова о скоротечности жизни и о том, что не стоит растрачивать время на хулиганства, ведь людям, в юности лишенным свободы и изолированным от общества, нечего будет вспомнить в старости. Игорь Владимирович отметил, что силы и способности просто по-человечески было бы выгодно направлять на добро, которое всегда возвращается тем же. А если совершать добрые поступки для прославления Бога, то награда от Господа будет в сто раз большей.

В завершение встречи гости пожелали ребятам всегда быть готовыми защитить свою Родину и прежде всего собственную семью.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика